Author, as appears in the article.: Joan Quílez, Jordi Salas Salvadó
Department: Bioquímica i Biotecnologia
URV's Author/s: QUILEZ GRAU, JUAN / Salas Salvadó, Jorge
Keywords: Sodium Salt Potassium Bread
Abstract: El objetivo de este trabajo ha sido realizar una revisión de la ingesta de sal en España (9,6 g/día) y los problemas de salud que se derivan de su excesivo consumo. Por otra parte, valorar el papel del pan relacionado con dicha ingesta y su posible reducción y/o corrección desde diferentes enfoques. Finalmente, evidenciar las consecuencias favorables de dicha corrección por medio de un cálculo teórico en un pan tipo baguette.
Thematic Areas: Science and technology studies Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Food science Farmacia Educação física Ciencias sociales
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ISSN: 21731292
Author's mail: jordi.salas@urv.cat
Author identifier: 0000-0003-2700-7459
Record's date: 2023-04-01
Papper version: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Link to the original source: http://www.renhyd.org/index.php/renhyd/article/view/12
Papper original source: Revista Española De Nutricion Humana Y Dietetica. 17 (2): 61-72
APA: Joan Quílez, Jordi Salas Salvadó (2013). La ingesta de sal y el consumo de pan. Una visión amplia de la situación. Revista Española De Nutricion Humana Y Dietetica, 17(2), 61-72
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Article's DOI: dx.doi.org/10.14306/renhyd.17.2.12
Entity: Universitat Rovira i Virgili
Journal publication year: 2013
Publication Type: Journal Publications