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La ingesta de sal y el consumo de pan. Una visión amplia de la situación

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    Identifier: imarina:6365365
    Authors:
    Joan Quílez, Jordi Salas Salvadó
    Abstract:
    El objetivo de este trabajo ha sido realizar una revisión de la ingesta de sal en España (9,6 g/día) y los problemas de salud que se derivan de su excesivo consumo. Por otra parte, valorar el papel del pan relacionado con dicha ingesta y su posible reducción y/o corrección desde diferentes enfoques. Finalmente, evidenciar las consecuencias favorables de dicha corrección por medio de un cálculo teórico en un pan tipo baguette.
  • Others:

    Author, as appears in the article.: Joan Quílez, Jordi Salas Salvadó
    Department: Bioquímica i Biotecnologia
    URV's Author/s: QUILEZ GRAU, JUAN / Salas Salvadó, Jorge
    Keywords: Sodium Salt Potassium Bread
    Abstract: El objetivo de este trabajo ha sido realizar una revisión de la ingesta de sal en España (9,6 g/día) y los problemas de salud que se derivan de su excesivo consumo. Por otra parte, valorar el papel del pan relacionado con dicha ingesta y su posible reducción y/o corrección desde diferentes enfoques. Finalmente, evidenciar las consecuencias favorables de dicha corrección por medio de un cálculo teórico en un pan tipo baguette.
    Thematic Areas: Science and technology studies Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Food science Farmacia Educação física Ciencias sociales
    licence for use: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 21731292
    Author's mail: jordi.salas@urv.cat
    Author identifier: 0000-0003-2700-7459
    Record's date: 2023-04-01
    Papper version: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Link to the original source: http://www.renhyd.org/index.php/renhyd/article/view/12
    Papper original source: Revista Española De Nutricion Humana Y Dietetica. 17 (2): 61-72
    APA: Joan Quílez, Jordi Salas Salvadó (2013). La ingesta de sal y el consumo de pan. Una visión amplia de la situación. Revista Española De Nutricion Humana Y Dietetica, 17(2), 61-72
    Licence document URL: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Article's DOI: dx.doi.org/10.14306/renhyd.17.2.12
    Entity: Universitat Rovira i Virgili
    Journal publication year: 2013
    Publication Type: Journal Publications
  • Keywords:

    Food Science,Nutrition & Dietetics,Nutrition and Dietetics
    Sodium
    Salt
    Potassium
    Bread
    Science and technology studies
    Nutrition and dietetics
    Nutrition & dietetics
    Nutrição
    Food science
    Farmacia
    Educação física
    Ciencias sociales
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