Autor según el artículo: Joan Quílez, Jordi Salas Salvadó
Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
Autor/es de la URV: QUILEZ GRAU, JUAN / Salas Salvadó, Jorge
Palabras clave: Sodium Salt Potassium Bread
Resumen: El objetivo de este trabajo ha sido realizar una revisión de la ingesta de sal en España (9,6 g/día) y los problemas de salud que se derivan de su excesivo consumo. Por otra parte, valorar el papel del pan relacionado con dicha ingesta y su posible reducción y/o corrección desde diferentes enfoques. Finalmente, evidenciar las consecuencias favorables de dicha corrección por medio de un cálculo teórico en un pan tipo baguette.
Áreas temáticas: Science and technology studies Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Food science Farmacia Educação física Ciencias sociales
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ISSN: 21731292
Direcció de correo del autor: jordi.salas@urv.cat
Identificador del autor: 0000-0003-2700-7459
Fecha de alta del registro: 2023-04-01
Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Enlace a la fuente original: http://www.renhyd.org/index.php/renhyd/article/view/12
Referencia al articulo segun fuente origial: Revista Española De Nutricion Humana Y Dietetica. 17 (2): 61-72
Referencia de l'ítem segons les normes APA: Joan Quílez, Jordi Salas Salvadó (2013). La ingesta de sal y el consumo de pan. Una visión amplia de la situación. Revista Española De Nutricion Humana Y Dietetica, 17(2), 61-72
URL Documento de licencia: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
DOI del artículo: dx.doi.org/10.14306/renhyd.17.2.12
Entidad: Universitat Rovira i Virgili
Año de publicación de la revista: 2013
Tipo de publicación: Journal Publications