Articles producció científica> Gestió d'Empreses

La implantación del cuadro de mando integral en el sector agroalimentario: el caso del grupo alimentario guissona

  • Dades identificatives

    Identificador: imarina:6408460
    Autors:
    José Oriol Amat SalasLucía Clara BanchieriFernando Campa Planas
    Resum:
    El Grupo Alimentario Guissona (ubicado en la provincia de Lleida en España), nació con una visión estratégica que le ha llevado a posicionarse con notable éxito en el mercado. Así mismo ha implementado diversas herramientas de gestión que le han permitido desarrollarse, adaptarse y crecer durante más de 50 años. El presente artículo plantea la implantación de un Cuadro de Mando Integral (CMI) para poder monitorear la referida estrategia. Se sugiere implementar esta herramienta concreta, ya que es la quinta herramienta de gestión más utilizada en el mundo según el estudio bianual que realiza Bain & Company (Rigby & Bilodeau, 2013). La propuesta de CMI contenida en el presente estudio incluye 27 indicadores, clasificados en las 4 perspectivas propuestas en el CMI.
  • Altres:

    Autor segons l'article: José Oriol Amat Salas; Lucía Clara Banchieri; Fernando Campa Planas
    Departament: Gestió d'Empreses
    Autor/s de la URV: BANCHIERI, LUCÍA CLARA / Campa Planas, Fernando
    Paraules clau: Toma de decisiones Sector agroalimentario Indicadores de gestión Cuadro de mando integral Cooperativas agroalimentarias
    Resum: El Grupo Alimentario Guissona (ubicado en la provincia de Lleida en España), nació con una visión estratégica que le ha llevado a posicionarse con notable éxito en el mercado. Así mismo ha implementado diversas herramientas de gestión que le han permitido desarrollarse, adaptarse y crecer durante más de 50 años. El presente artículo plantea la implantación de un Cuadro de Mando Integral (CMI) para poder monitorear la referida estrategia. Se sugiere implementar esta herramienta concreta, ya que es la quinta herramienta de gestión más utilizada en el mundo según el estudio bianual que realiza Bain & Company (Rigby & Bilodeau, 2013). La propuesta de CMI contenida en el presente estudio incluye 27 indicadores, clasificados en las 4 perspectivas propuestas en el CMI.
    Àrees temàtiques: Planejamento urbano e regional / demografia Educação Economia Ciencias sociales Administração, ciências contábeis e turismo Administração pública e de empresas, ciências contábeis e turismo
    Accès a la llicència d'ús: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 01216805
    Adreça de correu electrònic de l'autor: fernando.campa@urv.cat
    Identificador de l'autor: 0000-0001-7175-6698
    Data d'alta del registre: 2023-04-15
    Versió de l'article dipositat: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Enllaç font original: https://revistas.unimilitar.edu.co/index.php/rfce/article/view/1619
    Referència a l'article segons font original: Revista Facultad De Ciencias Económicas: Investigación Y Reflexión. 24 (1):
    Referència de l'ítem segons les normes APA: José Oriol Amat Salas; Lucía Clara Banchieri; Fernando Campa Planas (2016). La implantación del cuadro de mando integral en el sector agroalimentario: el caso del grupo alimentario guissona. Revista Facultad De Ciencias Económicas: Investigación Y Reflexión, 24(1), -. DOI: 10.18359/rfce.1619
    URL Document de llicència: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    DOI de l'article: 10.18359/rfce.1619
    Entitat: Universitat Rovira i Virgili
    Any de publicació de la revista: 2016
    Tipus de publicació: Journal Publications
  • Paraules clau:

    Toma de decisiones
    Sector agroalimentario
    Indicadores de gestión
    Cuadro de mando integral
    Cooperativas agroalimentarias
    Planejamento urbano e regional / demografia
    Educação
    Economia
    Ciencias sociales
    Administração, ciências contábeis e turismo
    Administração pública e de empresas, ciências contábeis e turismo
  • Documents:

  • Cerca a google

    Search to google scholar