Autor según el artículo: José Oriol Amat Salas; Lucía Clara Banchieri; Fernando Campa Planas
Departamento: Gestió d'Empreses
Autor/es de la URV: BANCHIERI, LUCÍA CLARA / Campa Planas, Fernando
Palabras clave: Toma de decisiones Sector agroalimentario Indicadores de gestión Cuadro de mando integral Cooperativas agroalimentarias
Resumen: El Grupo Alimentario Guissona (ubicado en la provincia de Lleida en España), nació con una visión estratégica que le ha llevado a posicionarse con notable éxito en el mercado. Así mismo ha implementado diversas herramientas de gestión que le han permitido desarrollarse, adaptarse y crecer durante más de 50 años. El presente artículo plantea la implantación de un Cuadro de Mando Integral (CMI) para poder monitorear la referida estrategia. Se sugiere implementar esta herramienta concreta, ya que es la quinta herramienta de gestión más utilizada en el mundo según el estudio bianual que realiza Bain & Company (Rigby & Bilodeau, 2013). La propuesta de CMI contenida en el presente estudio incluye 27 indicadores, clasificados en las 4 perspectivas propuestas en el CMI.
Áreas temáticas: Planejamento urbano e regional / demografia Educação Economia Ciencias sociales Administração, ciências contábeis e turismo Administração pública e de empresas, ciências contábeis e turismo
Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
ISSN: 01216805
Direcció de correo del autor: fernando.campa@urv.cat
Identificador del autor: 0000-0001-7175-6698
Fecha de alta del registro: 2023-04-15
Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Enlace a la fuente original: https://revistas.unimilitar.edu.co/index.php/rfce/article/view/1619
Referencia al articulo segun fuente origial: Revista Facultad De Ciencias Económicas: Investigación Y Reflexión. 24 (1):
Referencia de l'ítem segons les normes APA: José Oriol Amat Salas; Lucía Clara Banchieri; Fernando Campa Planas (2016). La implantación del cuadro de mando integral en el sector agroalimentario: el caso del grupo alimentario guissona. Revista Facultad De Ciencias Económicas: Investigación Y Reflexión, 24(1), -. DOI: 10.18359/rfce.1619
URL Documento de licencia: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
DOI del artículo: 10.18359/rfce.1619
Entidad: Universitat Rovira i Virgili
Año de publicación de la revista: 2016
Tipo de publicación: Journal Publications