Articles producció científica> Gestió d'Empreses

La implantación del cuadro de mando integral en el sector agroalimentario: el caso del grupo alimentario guissona

  • Datos identificativos

    Identificador: imarina:6408460
    Handle: http://hdl.handle.net/20.500.11797/imarina6408460
  • Autores:

    José Oriol Amat Salas
    Lucía Clara Banchieri
    Fernando Campa Planas
  • Otros:

    Autor según el artículo: José Oriol Amat Salas; Lucía Clara Banchieri; Fernando Campa Planas
    Departamento: Gestió d'Empreses
    Autor/es de la URV: BANCHIERI, LUCÍA CLARA / Campa Planas, Fernando
    Palabras clave: Toma de decisiones Sector agroalimentario Indicadores de gestión Cuadro de mando integral Cooperativas agroalimentarias
    Resumen: El Grupo Alimentario Guissona (ubicado en la provincia de Lleida en España), nació con una visión estratégica que le ha llevado a posicionarse con notable éxito en el mercado. Así mismo ha implementado diversas herramientas de gestión que le han permitido desarrollarse, adaptarse y crecer durante más de 50 años. El presente artículo plantea la implantación de un Cuadro de Mando Integral (CMI) para poder monitorear la referida estrategia. Se sugiere implementar esta herramienta concreta, ya que es la quinta herramienta de gestión más utilizada en el mundo según el estudio bianual que realiza Bain & Company (Rigby & Bilodeau, 2013). La propuesta de CMI contenida en el presente estudio incluye 27 indicadores, clasificados en las 4 perspectivas propuestas en el CMI.
    Áreas temáticas: Planejamento urbano e regional / demografia Educação Economia Ciencias sociales Administração, ciências contábeis e turismo Administração pública e de empresas, ciências contábeis e turismo
    Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 01216805
    Direcció de correo del autor: fernando.campa@urv.cat
    Identificador del autor: 0000-0001-7175-6698
    Fecha de alta del registro: 2023-04-15
    Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Enlace a la fuente original: https://revistas.unimilitar.edu.co/index.php/rfce/article/view/1619
    URL Documento de licencia: http://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Referencia al articulo segun fuente origial: Revista Facultad De Ciencias Económicas: Investigación Y Reflexión. 24 (1):
    Referencia de l'ítem segons les normes APA: José Oriol Amat Salas; Lucía Clara Banchieri; Fernando Campa Planas (2016). La implantación del cuadro de mando integral en el sector agroalimentario: el caso del grupo alimentario guissona. Revista Facultad De Ciencias Económicas: Investigación Y Reflexión, 24(1), -. DOI: 10.18359/rfce.1619
    DOI del artículo: 10.18359/rfce.1619
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili
    Año de publicación de la revista: 2016
    Tipo de publicación: Journal Publications
  • Palabras clave:

    Toma de decisiones
    Sector agroalimentario
    Indicadores de gestión
    Cuadro de mando integral
    Cooperativas agroalimentarias
    Planejamento urbano e regional / demografia
    Educação
    Economia
    Ciencias sociales
    Administração, ciências contábeis e turismo
    Administração pública e de empresas, ciências contábeis e turismo
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar