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La implantación del cuadro de mando integral en el sector agroalimentario: el caso del grupo alimentario guissona

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    Identifier: imarina:6408460
    Authors:
    José Oriol Amat SalasLucía Clara BanchieriFernando Campa Planas
    Abstract:
    El Grupo Alimentario Guissona (ubicado en la provincia de Lleida en España), nació con una visión estratégica que le ha llevado a posicionarse con notable éxito en el mercado. Así mismo ha implementado diversas herramientas de gestión que le han permitido desarrollarse, adaptarse y crecer durante más de 50 años. El presente artículo plantea la implantación de un Cuadro de Mando Integral (CMI) para poder monitorear la referida estrategia. Se sugiere implementar esta herramienta concreta, ya que es la quinta herramienta de gestión más utilizada en el mundo según el estudio bianual que realiza Bain & Company (Rigby & Bilodeau, 2013). La propuesta de CMI contenida en el presente estudio incluye 27 indicadores, clasificados en las 4 perspectivas propuestas en el CMI.
  • Others:

    Author, as appears in the article.: José Oriol Amat Salas; Lucía Clara Banchieri; Fernando Campa Planas
    Department: Gestió d'Empreses
    URV's Author/s: BANCHIERI, LUCÍA CLARA / Campa Planas, Fernando
    Keywords: Toma de decisiones Sector agroalimentario Indicadores de gestión Cuadro de mando integral Cooperativas agroalimentarias
    Abstract: El Grupo Alimentario Guissona (ubicado en la provincia de Lleida en España), nació con una visión estratégica que le ha llevado a posicionarse con notable éxito en el mercado. Así mismo ha implementado diversas herramientas de gestión que le han permitido desarrollarse, adaptarse y crecer durante más de 50 años. El presente artículo plantea la implantación de un Cuadro de Mando Integral (CMI) para poder monitorear la referida estrategia. Se sugiere implementar esta herramienta concreta, ya que es la quinta herramienta de gestión más utilizada en el mundo según el estudio bianual que realiza Bain & Company (Rigby & Bilodeau, 2013). La propuesta de CMI contenida en el presente estudio incluye 27 indicadores, clasificados en las 4 perspectivas propuestas en el CMI.
    Thematic Areas: Planejamento urbano e regional / demografia Educação Economia Ciencias sociales Administração, ciências contábeis e turismo Administração pública e de empresas, ciências contábeis e turismo
    licence for use: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 01216805
    Author's mail: fernando.campa@urv.cat
    Author identifier: 0000-0001-7175-6698
    Record's date: 2023-04-15
    Papper version: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Link to the original source: https://revistas.unimilitar.edu.co/index.php/rfce/article/view/1619
    Papper original source: Revista Facultad De Ciencias Económicas: Investigación Y Reflexión. 24 (1):
    APA: José Oriol Amat Salas; Lucía Clara Banchieri; Fernando Campa Planas (2016). La implantación del cuadro de mando integral en el sector agroalimentario: el caso del grupo alimentario guissona. Revista Facultad De Ciencias Económicas: Investigación Y Reflexión, 24(1), -. DOI: 10.18359/rfce.1619
    Licence document URL: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Article's DOI: 10.18359/rfce.1619
    Entity: Universitat Rovira i Virgili
    Journal publication year: 2016
    Publication Type: Journal Publications
  • Keywords:

    Toma de decisiones
    Sector agroalimentario
    Indicadores de gestión
    Cuadro de mando integral
    Cooperativas agroalimentarias
    Planejamento urbano e regional / demografia
    Educação
    Economia
    Ciencias sociales
    Administração, ciências contábeis e turismo
    Administração pública e de empresas, ciências contábeis e turismo
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