Articles producció científica> Bioquímica i Biotecnologia

A comparison of the nutritional profile and price of gluten-free products and their gluten-containing counterparts available in the Spanish market

  • Dades identificatives

    Identificador: imarina:8123179
    Autors:
    Babio, NancyLlado-Bellette, NuriaBesora-Moreno, MariaCastillejo, GemmaGuillen, NuriaMartinez-Cerezo, FrancescVilchez, ElisendaRoger, EstherHernandez-Alonso, PabloSalas-Salvado, Jordi
    Resum:
    Introducción: hasta la fecha, una dieta sin gluten (SG) es el único tratamiento para las personas con enfermedad celíaca. Tanto las evaluaciones de ingesta de alimentos individuales como las colectivas son un desafío debido a la falta de una base de datos de composición de productos SG (PSG).
  • Altres:

    Autor segons l'article: Babio, Nancy; Llado-Bellette, Nuria; Besora-Moreno, Maria; Castillejo, Gemma; Guillen, Nuria; Martinez-Cerezo, Francesc; Vilchez, Elisenda; Roger, Esther; Hernandez-Alonso, Pablo; Salas-Salvado, Jordi
    Departament: Bioquímica i Biotecnologia
    Autor/s de la URV: Babio Sánchez, Nancy Elvira / Besora Moreno, Maria de la Serra / Castillejo De Villasante, Gemma / Salas Salvadó, Jorge
    Paraules clau: Spain Nutritive value Nutritional assessment Humans Healthy Glutens Gluten-free diet Free food Free diet Food analysis Fat Enfermedad celíaca. evaluación nutricional. dieta libre de gluten. Economic burden Diet, gluten-free Cost Consumption Commerce Children Celiac disease
    Resum: Introducción: hasta la fecha, una dieta sin gluten (SG) es el único tratamiento para las personas con enfermedad celíaca. Tanto las evaluaciones de ingesta de alimentos individuales como las colectivas son un desafío debido a la falta de una base de datos de composición de productos SG (PSG).
    Àrees temàtiques: Zootecnia / recursos pesqueiros Saúde coletiva Química Psicología Planejamento urbano e regional / demografia Odontología Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Medicine (miscellaneous) Medicina veterinaria Medicina iii Medicina ii Medicina i Interdisciplinar Historia Geociências Farmacia Engenharias iii Engenharias ii Enfermagem Educação física Ciências biológicas iii Ciências biológicas ii Ciências biológicas i Ciências ambientais Ciências agrárias i Ciência de alimentos Biotecnología Biodiversidade Administração, ciências contábeis e turismo
    Accès a la llicència d'ús: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 02121611
    Adreça de correu electrònic de l'autor: gemma.castillejo@urv.cat mariadelaserra.besora@urv.cat mariadelaserra.besora@urv.cat jordi.salas@urv.cat nancy.babio@urv.cat
    Identificador de l'autor: 0000-0002-4375-0026 0000-0002-4375-0026 0000-0003-2700-7459 0000-0003-3527-5277
    Data d'alta del registre: 2025-02-24
    Versió de l'article dipositat: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    URL Document de llicència: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Referència a l'article segons font original: Nutricion Hospitalaria. 37 (4 (Julio-Agosto)): 814-822
    Referència de l'ítem segons les normes APA: Babio, Nancy; Llado-Bellette, Nuria; Besora-Moreno, Maria; Castillejo, Gemma; Guillen, Nuria; Martinez-Cerezo, Francesc; Vilchez, Elisenda; Roger, Est (2020). A comparison of the nutritional profile and price of gluten-free products and their gluten-containing counterparts available in the Spanish market. Nutricion Hospitalaria, 37(4 (Julio-Agosto)), 814-822. DOI: 10.20960/nh.03016
    Entitat: Universitat Rovira i Virgili
    Any de publicació de la revista: 2020
    Tipus de publicació: Journal Publications
  • Paraules clau:

    Medicine (Miscellaneous),Nutrition & Dietetics,Nutrition and Dietetics
    Spain
    Nutritive value
    Nutritional assessment
    Humans
    Healthy
    Glutens
    Gluten-free diet
    Free food
    Free diet
    Food analysis
    Fat
    Enfermedad celíaca. evaluación nutricional. dieta libre de gluten.
    Economic burden
    Diet, gluten-free
    Cost
    Consumption
    Commerce
    Children
    Celiac disease
    Zootecnia / recursos pesqueiros
    Saúde coletiva
    Química
    Psicología
    Planejamento urbano e regional / demografia
    Odontología
    Nutrition and dietetics
    Nutrition & dietetics
    Nutrição
    Medicine (miscellaneous)
    Medicina veterinaria
    Medicina iii
    Medicina ii
    Medicina i
    Interdisciplinar
    Historia
    Geociências
    Farmacia
    Engenharias iii
    Engenharias ii
    Enfermagem
    Educação física
    Ciências biológicas iii
    Ciências biológicas ii
    Ciências biológicas i
    Ciências ambientais
    Ciências agrárias i
    Ciência de alimentos
    Biotecnología
    Biodiversidade
    Administração, ciências contábeis e turismo
  • Documents:

  • Cerca a google

    Search to google scholar