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A comparison of the nutritional profile and price of gluten-free products and their gluten-containing counterparts available in the Spanish market

  • Datos identificativos

    Identificador: imarina:8123179
    Autores:
    Nancy BabioNúria Lladó BelletteMaría Besora MorenoGemma Castillejo de VillasanteN Guillén ReyFrancisco José Martínez CerezoElisenda Vilchez CerezoEsther RogerPablo Hernández AlonsoJordi Salas Salvadó
    Resumen:
    Introducción: hasta la fecha, una dieta sin gluten (SG) es el único tratamiento para las personas con enfermedad celíaca. Tanto las evaluaciones de ingesta de alimentos individuales como las colectivas son un desafío debido a la falta de una base de datos de composición de productos SG (PSG).
  • Otros:

    Autor según el artículo: Nancy Babio; Núria Lladó Bellette; María Besora Moreno; Gemma Castillejo de Villasante; N Guillén Rey; Francisco José Martínez Cerezo; Elisenda Vilchez Cerezo; Esther Roger; Pablo Hernández Alonso; Jordi Salas Salvadó
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Autor/es de la URV: Babio Sánchez, Nancy Elvira / Besora Moreno, Maria de la Serra / Salas Salvadó, Jorge
    Palabras clave: Nutritional assessment Healthy Gluten-free diet Free food Free diet Fat Economic burden Cost Consumption Children Celiac disease
    Resumen: Introducción: hasta la fecha, una dieta sin gluten (SG) es el único tratamiento para las personas con enfermedad celíaca. Tanto las evaluaciones de ingesta de alimentos individuales como las colectivas son un desafío debido a la falta de una base de datos de composición de productos SG (PSG).
    Áreas temáticas: Zootecnia / recursos pesqueiros Saúde coletiva Química Psicología Planejamento urbano e regional / demografia Odontología Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Medicine (miscellaneous) Medicina veterinaria Medicina iii Medicina ii Medicina i Interdisciplinar Historia Geociências Farmacia Engenharias iii Engenharias ii Enfermagem Educação física Ciências biológicas iii Ciências biológicas ii Ciências biológicas i Ciências ambientais Ciências agrárias i Ciência de alimentos Biotecnología Biodiversidade Administração, ciências contábeis e turismo
    Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 02121611
    Direcció de correo del autor: mariadelaserra.besora@urv.cat nancy.babio@urv.cat jordi.salas@urv.cat mariadelaserra.besora@urv.cat
    Identificador del autor: 0000-0002-4375-0026 0000-0003-3527-5277 0000-0003-2700-7459 0000-0002-4375-0026
    Fecha de alta del registro: 2023-10-21
    Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Referencia al articulo segun fuente origial: Nutricion Hospitalaria. 37 (4 (Julio-Agosto)): 814-822
    Referencia de l'ítem segons les normes APA: Nancy Babio; Núria Lladó Bellette; María Besora Moreno; Gemma Castillejo de Villasante; N Guillén Rey; Francisco José Martínez Cerezo; Elisenda Vilche (2020). A comparison of the nutritional profile and price of gluten-free products and their gluten-containing counterparts available in the Spanish market. Nutricion Hospitalaria, 37(4 (Julio-Agosto)), 814-822. DOI: 10.20960/nh.03016
    URL Documento de licencia: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili
    Año de publicación de la revista: 2020
    Tipo de publicación: Journal Publications
  • Palabras clave:

    Medicine (Miscellaneous),Nutrition & Dietetics,Nutrition and Dietetics
    Nutritional assessment
    Healthy
    Gluten-free diet
    Free food
    Free diet
    Fat
    Economic burden
    Cost
    Consumption
    Children
    Celiac disease
    Zootecnia / recursos pesqueiros
    Saúde coletiva
    Química
    Psicología
    Planejamento urbano e regional / demografia
    Odontología
    Nutrition and dietetics
    Nutrition & dietetics
    Nutrição
    Medicine (miscellaneous)
    Medicina veterinaria
    Medicina iii
    Medicina ii
    Medicina i
    Interdisciplinar
    Historia
    Geociências
    Farmacia
    Engenharias iii
    Engenharias ii
    Enfermagem
    Educação física
    Ciências biológicas iii
    Ciências biológicas ii
    Ciências biológicas i
    Ciências ambientais
    Ciências agrárias i
    Ciência de alimentos
    Biotecnología
    Biodiversidade
    Administração, ciências contábeis e turismo
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