Autor según el artículo: Nancy Babio; Núria Lladó Bellette; María Besora Moreno; Gemma Castillejo de Villasante; N Guillén Rey; Francisco José Martínez Cerezo; Elisenda Vilchez Cerezo; Esther Roger; Pablo Hernández Alonso; Jordi Salas Salvadó
Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
Autor/es de la URV: Babio Sánchez, Nancy Elvira / Besora Moreno, Maria de la Serra / Salas Salvadó, Jorge
Palabras clave: Nutritional assessment Healthy Gluten-free diet Free food Free diet Fat Economic burden Cost Consumption Children Celiac disease
Resumen: Introducción: hasta la fecha, una dieta sin gluten (SG) es el único tratamiento para las personas con enfermedad celíaca. Tanto las evaluaciones de ingesta de alimentos individuales como las colectivas son un desafío debido a la falta de una base de datos de composición de productos SG (PSG).
Áreas temáticas: Zootecnia / recursos pesqueiros Saúde coletiva Química Psicología Planejamento urbano e regional / demografia Odontología Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Medicine (miscellaneous) Medicina veterinaria Medicina iii Medicina ii Medicina i Interdisciplinar Historia Geociências Farmacia Engenharias iii Engenharias ii Enfermagem Educação física Ciências biológicas iii Ciências biológicas ii Ciências biológicas i Ciências ambientais Ciências agrárias i Ciência de alimentos Biotecnología Biodiversidade Administração, ciências contábeis e turismo
Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
ISSN: 02121611
Direcció de correo del autor: mariadelaserra.besora@urv.cat nancy.babio@urv.cat jordi.salas@urv.cat mariadelaserra.besora@urv.cat
Identificador del autor: 0000-0002-4375-0026 0000-0003-3527-5277 0000-0003-2700-7459 0000-0002-4375-0026
Fecha de alta del registro: 2023-10-21
Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Enlace a la fuente original: https://www.nutricionhospitalaria.org/articles/03016/show#!
Referencia al articulo segun fuente origial: Nutricion Hospitalaria. 37 (4 (Julio-Agosto)): 814-822
Referencia de l'ítem segons les normes APA: Nancy Babio; Núria Lladó Bellette; María Besora Moreno; Gemma Castillejo de Villasante; N Guillén Rey; Francisco José Martínez Cerezo; Elisenda Vilche (2020). A comparison of the nutritional profile and price of gluten-free products and their gluten-containing counterparts available in the Spanish market. Nutricion Hospitalaria, 37(4 (Julio-Agosto)), 814-822. DOI: 10.20960/nh.03016
URL Documento de licencia: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
DOI del artículo: 10.20960/nh.03016
Entidad: Universitat Rovira i Virgili
Año de publicación de la revista: 2020
Tipo de publicación: Journal Publications