Articles producció científica> Gestió d'Empreses

Gestión estratégica de costes en el sector de la restauración

  • Dades identificatives

    Identificador: imarina:9202513
    Autors:
    Rosario del Carmen Martín SamperFernando Campa PlanasFrancisco José Uroz Felices
    Resum:
    El sector de la restauración constituye un motor para la economía española. Consciente de su importancia pero también de la complejidad de su gestión debido en parte, a los altos costes que soportan estas empresas y escaso margen de contribución, este documento desarrolla en profundidad herramientas como las hojas técnicas, escandallos, indicadores para el control de los costes, Ingeniería de Menú, Modelo de la Sensibilidad al Precio y Revenue Managemet entre otras, que proporcionan la coherencia interna y externa en la gestión y mejoran la eficacia y la rentabilidad de las mismas
  • Altres:

    Autor segons l'article: Rosario del Carmen Martín Samper; Fernando Campa Planas; Francisco José Uroz Felices
    Departament: Gestió d'Empreses
    Autor/s de la URV: Campa Planas, Fernando
    Resum: El sector de la restauración constituye un motor para la economía española. Consciente de su importancia pero también de la complejidad de su gestión debido en parte, a los altos costes que soportan estas empresas y escaso margen de contribución, este documento desarrolla en profundidad herramientas como las hojas técnicas, escandallos, indicadores para el control de los costes, Ingeniería de Menú, Modelo de la Sensibilidad al Precio y Revenue Managemet entre otras, que proporcionan la coherencia interna y externa en la gestión y mejoran la eficacia y la rentabilidad de las mismas
    Àrees temàtiques: Economia Ciencias sociales
    Accès a la llicència d'ús: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    Adreça de correu electrònic de l'autor: fernando.campa@urv.cat
    Identificador de l'autor: 0000-0001-7175-6698
    Data d'alta del registre: 2023-04-16
    Versió de l'article dipositat: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Enllaç font original: https://aeca.es/wp-content/uploads/2020/04/REVISTA-AECA-129.pdf
    Referència a l'article segons font original: Aeca: Revista De La Asociación Española De Contabilidad Y Administración De Empresas. (129): 26-30
    Referència de l'ítem segons les normes APA: Rosario del Carmen Martín Samper; Fernando Campa Planas; Francisco José Uroz Felices (2020). Gestión estratégica de costes en el sector de la restauración. Aeca: Revista De La Asociación Española De Contabilidad Y Administración De Empresas, (129), 26-30
    URL Document de llicència: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Entitat: Universitat Rovira i Virgili
    Any de publicació de la revista: 2020
    Tipus de publicació: Journal Publications
  • Paraules clau:

    Economia
    Ciencias sociales
  • Documents:

  • Cerca a google

    Search to google scholar