Articles producció científica> Gestió d'Empreses

Gestión estratégica de costes en el sector de la restauración

  • Identification data

    Identifier: imarina:9202513
    Authors:
    Rosario del Carmen Martín SamperFernando Campa PlanasFrancisco José Uroz Felices
    Abstract:
    El sector de la restauración constituye un motor para la economía española. Consciente de su importancia pero también de la complejidad de su gestión debido en parte, a los altos costes que soportan estas empresas y escaso margen de contribución, este documento desarrolla en profundidad herramientas como las hojas técnicas, escandallos, indicadores para el control de los costes, Ingeniería de Menú, Modelo de la Sensibilidad al Precio y Revenue Managemet entre otras, que proporcionan la coherencia interna y externa en la gestión y mejoran la eficacia y la rentabilidad de las mismas
  • Others:

    Author, as appears in the article.: Rosario del Carmen Martín Samper; Fernando Campa Planas; Francisco José Uroz Felices
    Department: Gestió d'Empreses
    URV's Author/s: Campa Planas, Fernando
    Abstract: El sector de la restauración constituye un motor para la economía española. Consciente de su importancia pero también de la complejidad de su gestión debido en parte, a los altos costes que soportan estas empresas y escaso margen de contribución, este documento desarrolla en profundidad herramientas como las hojas técnicas, escandallos, indicadores para el control de los costes, Ingeniería de Menú, Modelo de la Sensibilidad al Precio y Revenue Managemet entre otras, que proporcionan la coherencia interna y externa en la gestión y mejoran la eficacia y la rentabilidad de las mismas
    Thematic Areas: Economia Ciencias sociales
    licence for use: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    Author's mail: fernando.campa@urv.cat
    Author identifier: 0000-0001-7175-6698
    Record's date: 2023-04-16
    Papper version: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Link to the original source: https://aeca.es/wp-content/uploads/2020/04/REVISTA-AECA-129.pdf
    Papper original source: Aeca: Revista De La Asociación Española De Contabilidad Y Administración De Empresas. (129): 26-30
    APA: Rosario del Carmen Martín Samper; Fernando Campa Planas; Francisco José Uroz Felices (2020). Gestión estratégica de costes en el sector de la restauración. Aeca: Revista De La Asociación Española De Contabilidad Y Administración De Empresas, (129), 26-30
    Licence document URL: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Entity: Universitat Rovira i Virgili
    Journal publication year: 2020
    Publication Type: Journal Publications