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Consumo, hábitos alimentarios y estado nutricional de la población de Reus: IV. Distribución por edades y sexos del consumo de raizes y tubérculos, cereales, azúcares y frutas

  • Datos identificativos

    Identificador: PC:1569
    Autores:
    J SalasI FontJ CanalsL GuinovartC Martí-Henneberg
    Resumen:
    Una muestra escogida al azar del censo de Reus y analizada por medio recuerdo de 24 horas, evidencia consumo bajo en cereales, con una ingesta máxima entre los 11 y 15 años de edad (209,4± 19,0 g/hab/día) y alto en azúcar, con un máximo entre los 7 y 10 años (186,3 ± 31,8 g/hab/día). La ingesta de frutas tiende a aumentar con la edad. El consumo de raíces y tubérculos es similar al de otros países desarrollados. El bajo consumo de cereales es de valor ambivalente y el exceso de azúcares es hipercalórico, pudiendo producir caries y descompensar enfermedades.
  • Otros:

    Autor según el artículo: J Salas; I Font ; J Canals; L Guinovart; C Martí-Henneberg
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Autor/es de la URV: SALAS SALVADÓ, JORGE; I Font ; J Canals; L Guinovart; C Martí-Henneberg
    Palabras clave: Estado nutricional Reus Reus nutritional status
    Resumen: Una muestra escogida al azar del censo de Reus y analizada por medio recuerdo de 24 horas, evidencia consumo bajo en cereales, con una ingesta máxima entre los 11 y 15 años de edad (209,4± 19,0 g/hab/día) y alto en azúcar, con un máximo entre los 7 y 10 años (186,3 ± 31,8 g/hab/día). La ingesta de frutas tiende a aumentar con la edad. El consumo de raíces y tubérculos es similar al de otros países desarrollados. El bajo consumo de cereales es de valor ambivalente y el exceso de azúcares es hipercalórico, pudiendo producir caries y descompensar enfermedades. A random sample of Reus census was analyzed by the 24 hours recall method and shoued a low consumption of cereals with a maximal intake between 11 and 15 years of age (209,4± 19,0 g/person/day) and a high consumption of sugar with a maximal intake between 7 and 10 years of age (186,3 ± 31,8 g/person/day). The consumption of fruits increases with age. the consumption of roots and tubercles is similar than in other developed countries. The low consumption of sugars is hypercaloric, may cause dental caries and decompensate other diseases.
    Grupo de investigación: Alimentació, Nutrició, Creixement i Salut Mental
    Áreas temáticas: Bioquímica i biotecnologia Bioquímica y tecnología Biochemistry and technology
    Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 0025-7753
    Identificador del autor: ORCID - 0000-0003-2700-7459; N/D; N/D; N/D; N/D
    Fecha de alta del registro: 2016-06-01
    Página final: 562
    Volumen de revista: 84
    Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    URL Documento de licencia: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili
    Año de publicación de la revista: 1985
    Página inicial: 557
    Tipo de publicación: Article Artículo Article
  • Palabras clave:

    Hàbits alimentaris -- Reus
    Alimentació -- Reus -- Avaluació
    Alimentació -- Consum --Reus
    Estado nutricional
    Reus
    Reus
    nutritional status
    Bioquímica i biotecnologia
    Bioquímica y tecnología
    Biochemistry and technology
    0025-7753
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