Autor según el artículo: J Salas; I Font ; J Canals; L Guinovart; C Martí-Henneberg
Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
Autor/es de la URV: SALAS SALVADÓ, JORGE; I Font ; J Canals; L Guinovart; C Martí-Henneberg
Palabras clave: Estado nutricional Reus Reus nutritional status
Resumen: Una muestra escogida al azar del censo de Reus y analizada por medio recuerdo de 24 horas, evidencia consumo bajo en cereales, con una ingesta máxima entre los 11 y 15 años de edad (209,4± 19,0 g/hab/día) y alto en azúcar, con un máximo entre los 7 y 10 años (186,3 ± 31,8 g/hab/día). La ingesta de frutas tiende a aumentar con la edad. El consumo de raíces y tubérculos es similar al de otros países desarrollados. El bajo consumo de cereales es de valor ambivalente y el exceso de azúcares es hipercalórico, pudiendo producir caries y descompensar enfermedades. A random sample of Reus census was analyzed by the 24 hours recall method and shoued a low consumption of cereals with a maximal intake between 11 and 15 years of age (209,4± 19,0 g/person/day) and a high consumption of sugar with a maximal intake between 7 and 10 years of age (186,3 ± 31,8 g/person/day). The consumption of fruits increases with age. the consumption of roots and tubercles is similar than in other developed countries. The low consumption of sugars is hypercaloric, may cause dental caries and decompensate other diseases.
Grupo de investigación: Alimentació, Nutrició, Creixement i Salut Mental
Áreas temáticas: Bioquímica i biotecnologia Bioquímica y tecnología Biochemistry and technology
Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
ISSN: 0025-7753
Identificador del autor: ORCID - 0000-0003-2700-7459; N/D; N/D; N/D; N/D
Fecha de alta del registro: 2016-06-01
Página final: 562
Volumen de revista: 84
Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
URL Documento de licencia: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
Entidad: Universitat Rovira i Virgili
Año de publicación de la revista: 1985
Página inicial: 557
Tipo de publicación: Article Artículo Article