Articles producció científica> Ciències Mèdiques Bàsiques

Gastronomía y nutrición en Cataluña

  • Datos identificativos

    Identificador: imarina:6392129
    Autores:
    Maria Victoria Arija ValCarmen Pérez RodrigoLluís Serra MajemJavier Aranceta Bartrina
    Resumen:
    Objetivos: la cultura y los hábitos alimentarios de un territorio configuran su gastronomía y determinan el estado nutricional y de salud de su población. Nos planteamos el objetivo de revisar la alimentación, la cultura, la gastronomía y el estado nutricional y de salud de la población catalana. Métodos: búsqueda de documentación y bibliográfica.
  • Otros:

    Autor según el artículo: Maria Victoria Arija Val; Carmen Pérez Rodrigo; Lluís Serra Majem; Javier Aranceta Bartrina
    Departamento: Ciències Mèdiques Bàsiques
    Autor/es de la URV: Arija Val, Maria Victoria
    Palabras clave: Spain Reus Population Nutritional status Nutrient intake Mediterranean diet Hábitos alimentarios. gastronomía. estado nutricional. cataluña. Gastronomy Food-consumption Evolution Energy Eating habits Catalonia Cardiovascular-disease Alimentary habits
    Resumen: Objetivos: la cultura y los hábitos alimentarios de un territorio configuran su gastronomía y determinan el estado nutricional y de salud de su población. Nos planteamos el objetivo de revisar la alimentación, la cultura, la gastronomía y el estado nutricional y de salud de la población catalana. Métodos: búsqueda de documentación y bibliográfica.
    Áreas temáticas: Zootecnia / recursos pesqueiros Saúde coletiva Química Psicología Planejamento urbano e regional / demografia Odontología Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Medicine (miscellaneous) Medicina veterinaria Medicina iii Medicina ii Medicina i Interdisciplinar Historia Geociências Farmacia Engenharias iii Engenharias ii Enfermagem Educação física Ciências biológicas iii Ciências biológicas ii Ciências biológicas i Ciências ambientais Ciências agrárias i Ciência de alimentos Biotecnología Biodiversidade Administração, ciências contábeis e turismo
    Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 02121611
    Direcció de correo del autor: victoria.arija@urv.cat
    Identificador del autor: 0000-0002-1758-0975
    Fecha de alta del registro: 2023-02-19
    Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Enlace a la fuente original: https://www.nutricionhospitalaria.org/articles/02699/show
    Referencia al articulo segun fuente origial: Nutricion Hospitalaria. 36 (Extra 1 (Junio 2019)): 78-85
    Referencia de l'ítem segons les normes APA: Maria Victoria Arija Val; Carmen Pérez Rodrigo; Lluís Serra Majem; Javier Aranceta Bartrina (2019). Gastronomía y nutrición en Cataluña. Nutricion Hospitalaria, 36(Extra 1 (Junio 2019)), 78-85. DOI: 10.20960/nh.02699
    URL Documento de licencia: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    DOI del artículo: 10.20960/nh.02699
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili
    Año de publicación de la revista: 2019
    Tipo de publicación: Journal Publications
  • Palabras clave:

    Medicine (Miscellaneous),Nutrition & Dietetics,Nutrition and Dietetics
    Spain
    Reus
    Population
    Nutritional status
    Nutrient intake
    Mediterranean diet
    Hábitos alimentarios. gastronomía. estado nutricional. cataluña.
    Gastronomy
    Food-consumption
    Evolution
    Energy
    Eating habits
    Catalonia
    Cardiovascular-disease
    Alimentary habits
    Zootecnia / recursos pesqueiros
    Saúde coletiva
    Química
    Psicología
    Planejamento urbano e regional / demografia
    Odontología
    Nutrition and dietetics
    Nutrition & dietetics
    Nutrição
    Medicine (miscellaneous)
    Medicina veterinaria
    Medicina iii
    Medicina ii
    Medicina i
    Interdisciplinar
    Historia
    Geociências
    Farmacia
    Engenharias iii
    Engenharias ii
    Enfermagem
    Educação física
    Ciências biológicas iii
    Ciências biológicas ii
    Ciências biológicas i
    Ciências ambientais
    Ciências agrárias i
    Ciência de alimentos
    Biotecnología
    Biodiversidade
    Administração, ciências contábeis e turismo
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar