Articles producció científica> Bioquímica i Biotecnologia

Actualización científica de Nutri-Score: mejoras para corregir algunas de sus limitaciones y garantizar una mayor coherencia con las recomendaciones nutricionales

  • Datos identificativos

    Identificador: imarina:9288094
    Autores:
    Pilar GalanNancy BabioJordi Salas Salvadó
    Resumen:
    El objetivo de este artículo es resumir de manera objetiva el informe del Comité Científico Europeo que acaba de actualizar el algoritmo en el que se basa el logotipo nutricional Nutri-Score. Se revisa la metodología utilizada, las prioridades establecidas y sus justificaciones, y los diferentes escenarios probados, las modificaciones propuestas y su impacto en los diferentes grupos de alimentos afectados.
  • Otros:

    Autor según el artículo: Pilar Galan; Nancy Babio; Jordi Salas Salvadó
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Autor/es de la URV: Babio Sánchez, Nancy Elvira / Salas Salvadó, Jorge
    Palabras clave: Nutritional recommendations Nutri-score Foods European countries Algorithm nutritional recommendations foods european countries algorithm
    Resumen: El objetivo de este artículo es resumir de manera objetiva el informe del Comité Científico Europeo que acaba de actualizar el algoritmo en el que se basa el logotipo nutricional Nutri-Score. Se revisa la metodología utilizada, las prioridades establecidas y sus justificaciones, y los diferentes escenarios probados, las modificaciones propuestas y su impacto en los diferentes grupos de alimentos afectados.
    Áreas temáticas: Zootecnia / recursos pesqueiros Saúde coletiva Química Psicología Planejamento urbano e regional / demografia Odontología Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Medicine (miscellaneous) Medicina veterinaria Medicina iii Medicina ii Medicina i Interdisciplinar Historia Geociências Farmacia Engenharias iii Engenharias ii Enfermagem Educação física Ciências biológicas iii Ciências biológicas ii Ciências biológicas i Ciências ambientais Ciências agrárias i Ciência de alimentos Biotecnología Biodiversidade Administração, ciências contábeis e turismo
    Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    Direcció de correo del autor: jordi.salas@urv.cat nancy.babio@urv.cat
    Identificador del autor: 0000-0003-2700-7459 0000-0003-3527-5277
    Fecha de alta del registro: 2024-09-07
    Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Enlace a la fuente original: https://www.nutricionhospitalaria.org/articles/04455/show#!
    URL Documento de licencia: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Referencia al articulo segun fuente origial: Nutricion Hospitalaria. 39 (6): 1417-1426
    Referencia de l'ítem segons les normes APA: Pilar Galan; Nancy Babio; Jordi Salas Salvadó (2022). Actualización científica de Nutri-Score: mejoras para corregir algunas de sus limitaciones y garantizar una mayor coherencia con las recomendaciones nutricionales. Nutricion Hospitalaria, 39(6), 1417-1426. DOI: 10.20960/nh.04455
    DOI del artículo: 10.20960/nh.04455
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili
    Año de publicación de la revista: 2022
    Tipo de publicación: Journal Publications
  • Palabras clave:

    Medicine (Miscellaneous),Nutrition & Dietetics,Nutrition and Dietetics
    Nutritional recommendations
    Nutri-score
    Foods
    European countries
    Algorithm
    nutritional recommendations
    foods
    european countries
    algorithm
    Zootecnia / recursos pesqueiros
    Saúde coletiva
    Química
    Psicología
    Planejamento urbano e regional / demografia
    Odontología
    Nutrition and dietetics
    Nutrition & dietetics
    Nutrição
    Medicine (miscellaneous)
    Medicina veterinaria
    Medicina iii
    Medicina ii
    Medicina i
    Interdisciplinar
    Historia
    Geociências
    Farmacia
    Engenharias iii
    Engenharias ii
    Enfermagem
    Educação física
    Ciências biológicas iii
    Ciências biológicas ii
    Ciências biológicas i
    Ciências ambientais
    Ciências agrárias i
    Ciência de alimentos
    Biotecnología
    Biodiversidade
    Administração, ciências contábeis e turismo
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar