Revistes Publicacions URV: Arxiu d'Etnografia de Catalunya> 2016

Alimentos con calidad. Nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores

  • Identification data

    Identifier: RP:148
    Authors:
    López Moreno, IgnacioAmaya Corchuelo, SantiagoAguilar Criado, Encarnación
    Abstract:
    Este texto profundiza en uno de los aspectos que caracteriza a la nueva ruralidad: la progresiva especialización de los espacios rurales en producción de calidad y el uso de marcas distintivas. Este tipo de estrategia de creación de valor añadido en los productos alimentarios ha sido una de las líneas prioritarias de los Programas de Desarrollo Rural en Europa desde los inicios del siglo xxi. Esta incesante proliferación de marcas de calidad de productos agroalimentarios denota la profunda transformación con que los espacios rurales han entrado en el nuevo siglo.
  • Others:

    Author, as appears in the article.: López Moreno, Ignacio Amaya Corchuelo, Santiago Aguilar Criado, Encarnación
    Keywords: nueva ruralidad
    Abstract: Este texto profundiza en uno de los aspectos que caracteriza a la nueva ruralidad: la progresiva especialización de los espacios rurales en producción de calidad y el uso de marcas distintivas. Este tipo de estrategia de creación de valor añadido en los productos alimentarios ha sido una de las líneas prioritarias de los Programas de Desarrollo Rural en Europa desde los inicios del siglo xxi. Esta incesante proliferación de marcas de calidad de productos agroalimentarios denota la profunda transformación con que los espacios rurales han entrado en el nuevo siglo.
    Journal publication year: 2016
    Publication Type: info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article