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Wine yeast: the challenge of low temperature

  • Datos identificativos

    Identificador: TDX:1237
    Autores:
    Salvadó i Belart, Zoel
    Resumen:
    Diferentes aspectos y disciplinas se han incluido en esta tesis para desentrañar los efectos de la baja temperatura sobre las levaduras vínicas. Los resultados incluidos en el 1º y 2º capítulos de esta tesis aportan datos empíricos originalescon el fin de comprender cómo la temperatura influye en la evolución del género Saccharomyces y en su ecología en ambientes vínicos. Los capítulos 3º y 4º incluyen un análisis proteómico de la levadura durante lavinificación a bajas temperaturas y un análisis de genómica funcional, que han permitido detectar y analizar el rol de genes potencialmente importantes en las fermentaciones vínicas a bajas temperaturas. En general los estudios realizados durante esta tesis han provisto a la biotecnología enológica de un amplio abanico de datos nuevos y originales que van a permitir desarrollar tanto nuevas soluciones biotecnológicas como mejorar la gestión basada en el conocimiento de las fermentaciones a bajas temperaturas.
  • Otros:

    Fecha: 2013-07-19
    Departamento/Instituto: Departament de Bioquímica i Biotecnologia Universitat Rovira i Virgili.
    Idioma: eng
    Identificador: http://hdl.handle.net/10803/123982
    Fuente: TDX (Tesis Doctorals en Xarxa)
    Autor: Salvadó i Belart, Zoel
    Director: Guillamón Navarro, José Manuel Cordero Otero, Ricardo
    Formato: application/pdf 157 p.
    Editor: Universitat Rovira i Virgili
    Palabra clave: Modeling microbial growth Predictive microbiology Saccaromyces Proteomic analisis Low-temperature Yeast
    Título: Wine yeast: the challenge of low temperature
    Materia: 579 - Microbiologia 577 - Bioquímica. Biologia molecular. Biofísica
  • Palabras clave:

    579 - Microbiologia
    577 - Bioquímica. Biologia molecular. Biofísica
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