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La química del vermut

  • Datos identificativos

    Identificador: TFG:2549
  • Autores:

    Escoda Padilla, Jordina
  • Otros:

    Fecha de alta en el repositorio: 2020-02-27
    Resumen: Este trabajo trata sobre el análisis comercial y químico de varias muestras de vermut. Los resultados obtenidos se han separado según el tipo de aperitivo, la provincia donde se elabora y la diferencia entre las marcas blancas y comerciales. La normativa regida por el BOE debe cumplirse para todos los vermuts, pero en este trabajo se demuestra que no siempre es así. Al tener muchos datos, se han analizado mediante el programa The Unscrambler para poder realizar un PCA que contenga todos los valores obtenidos en el laboratorio. This project analyses different vermouth samples both commercially and chemically. The relation between the samples has been distributed depending on the type of vermouth, the location and the brand. These products have to follow the regulations so as to be sold, however, there are some samples that do not achieve the limits. As there is so much information The Unscrambler is the programme used to see a PCA with the results obtained. Aquest treball tracta sobre l’anàlisi comercial i químic de diverses mostres de vermut. S’han buscat relacions tenint en compte el tipus d’aquest aperitiu, la província on es troben i si són marques blanques o comercials. La normativa regida pel BOE ha de complir-se per tots els vermuts, però en aquest treball es demostra que no sempre es compleixen. Al tenir moltes dades, s’han analitzat mitjançant el programa The Unscrambler per poder realitzar un PCA que contingui tots els valors obtinguts al laboratori.
    Materia: Química
    Idioma: cat
    Codirector del trabajo: Domènech Barcons, Jordi
    Áreas temáticas: Química Chemistry Química
    Departamento: Química Analítica i Química Orgànica
    Estudiante: Escoda Padilla, Jordina
    Curso académico: 2018-2019
    Título en diferentes idiomas: La química del vermut Vermouth and its chemistry La química del vermut
    Fecha de la defensa del treball: 2019-06-12
    Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Palabras clave: vermut, análisis multivariante, BOE vermouth, multivariable analysis, BOE vermut, anàlisi multivariant, BOE
    Confidencialidad: No
    Créditos del TFG: 12
    Título en la lengua original: La química del vermut
    Director del proyecto: Galià Clua, Marina Teresa
    Enseñanza(s): Química
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
  • Palabras clave:

    Química
    Chemistry
    Química
    Química
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