Treballs Fi de Grau> Bioquímica i Biotecnologia

ROLE OF RESVERATROL AND OMEGA-3 ON ALZHEIMER’S DISEASE.

  • Datos identificativos

    Identificador: TFG:872
  • Autores:

    Agut León, Adrià
    De Castro Pinheiro, Veruska.
  • Otros:

    Fecha de alta en el repositorio: 2016-08-31
    Resumen: La malaltia d'Alzheimer és una malaltia neurodegenerativa i la principal causa de demència en persones majors de 65 anys. Desafortunadament, no es coneix una cura però hi ha un creixent interès en els patrons dietètics i en els nutrients com a possibles factors de risc modificables. De fet, la dieta Mediterrània ha demostrat tenir efectes positius en el risc de patir Alzheimer i en les funcions cognitives durant l'envelliment. L'objectiu d'aquest article és avaluar els descobriments recents sobre el Resveratrol i els àcids grassos Omega-3 -dos dels principals components de la dieta Mediterrània- i el seu impacte en la malaltia d'Alzheimer, centrant-nos en els possibles mecanismes involucrats. Alzheimer disease is a neurodegenerative disease and the leading cause of dementia above the age of 65 years. Unfortunately, a cure for the condition is not known but is a growing interest in dietary patterns and nutrients as potential modifiable risk factors. In fact, the Mediterranean Diet has been shown to exert positive effects on risk for Alzheimer Disease and cognitive functions during aging. The aim of this paper is to evaluate the recent findings about Resveratrol and Omega-3 fatty acids —two of the main components of Mediterranean Diet— and their impact on Alzheimer Disease, focusing on the possible mechanisms involved. La enfermedad de Alzheimer es una enfermedad neurodegenerativa y la principal causa de demencia en personas mayores de 65 años. Desafortunadamente, no se conoce una cura pero hay un creciente interés en los patrones dietéticos y en los nutrientes como posibles factores de riesgo modificables. De hecho, la dieta Mediterránea ha demostrado ejercer efectos positivos en el riesgo de padecer Alzheimer i en las funciones cognitivas durante el envejecimiento. El objetivo de este artículo es evaluar los descubrimientos recientes sobre el Resveratrol y los ácidos grasos Omega-3 —dos de los principales componentes de la dieta Mediterránea— y su impacto en la enfermedad de Alzheimer, centrándonos en los posibles mecanismos involucrados.
    Materia: Alzheimer, Malaltia d' -- Aspectes nutritius
    Idioma: Anglès
    Áreas temáticas: Ciències de la salut Health sciences Ciencias de la salud
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Estudiante: Agut León, Adrià; De Castro Pinheiro, Veruska.
    Curso académico: 2015-2016
    Título en diferentes idiomas: PAPER DEL RESVERATROL I L'OMEGA-3 A LA MALALTIA D'ALZHEIMER ROLE OF RESVERATROL AND OMEGA-3 ON ALZHEIMER’S DISEASE. PAPEL DEL RESVERATROL Y EL OMEGA-3 EN LA ENFERMEDAD DE ALZHEIMER.
    Fecha de la defensa del treball: 2016-06-06
    Palabras clave: Malaltia d'Alzheimer, Resveratrol i Omega-3, Diabetis Mellitus tipus 2 Alzheimer disease, Resveratrol and Omega-3, type 2 diabetes mellitus Enfermedad de Alzheimer, Resveratrol y Omega-3, Diabetes Mellitus tipo 2
    Confidencialidad: Si
    Créditos del TFG: 9
    Título en la lengua original: ROLE OF RESVERATROL AND OMEGA-3 ON ALZHEIMER’S DISEASE.
    Director del proyecto: Folch Lopez, Jaume
    Enseñanza(s): Nutrició Humana i Dietètica
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
  • Palabras clave:

    Ciències de la salut
    Health sciences
    Ciencias de la salud
    Alzheimer, Malaltia d' -- Aspectes nutritius
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar