Paraules clau: Subproductes, probiotic, antiinflamatori By-products, anti-inflammatory activity, probiotics Subproductos, actividad antiinflamatoria, probióticos
Títol en diferents idiomes: Potencial prebiotic de subproductes alimentari: estudi in vitro d'efectes antinflamatoris Prebiotic potential of food by-products: in vitro study of anti-inflammatory effects Potencial prebiótico de subproductos alimentarios: estudio in vitro de efectos antinflamatorios
Àrees temàtiques: Bioquímica i biotecnologia Biochemistry and biotechnology Bioquímica y biotecnología
Confidencialitat: Si
Curs acadèmic: 2020-2021
Codirector del treball: Bravo-Vázquez, Francisca Isabel
Estudiant: Castillo Olaya, Victoria Andrea
Departament: Bioquímica i Biotecnologia
Drets d'accés: info:eu-repo/semantics/openAccess
Data de la defensa del treball: 2021-09-13
Director del projecte: Torres-Fuentes, Cristina
Resum: Se evaluó el potencial prebiótico de subproductos, mediante su capacidad para promover efectos antiinflamatorios de cepas probióticas, inhibiendo la producción de óxido nítrico (NO) en células RAW 264.7 estimuladas con lipopolisacáridos. Los subproductos mostraron un efecto prebiótico significativo, indicado por una reducción significativa en la producción de NO en las células tratadas en comparación con los prebióticos y no fermentados, posiblemente debido a la reducción de metabolitos implicados en respuestas inflamatorias. Se requieren más estudios para conocer mecanismos que influyen en esta respuesta. Se concluye que los subproductos pueden tener un potencial prebiótico mejorando los efectos beneficiosos de cepas probióticas.
Matèria: Bioquímica i biotecnologia
Entitat: Universitat Rovira i Virgili (URV)
Idioma: spa
Ensenyament(s): Nutrició i Metabolisme
Títol en la llengua original: Potencial prebiótico de subproductos alimentarios: estudio in vitro de efectos antinflamatorios
Data d'alta al repositori: 2022-06-10