Treballs Fi de Màster> Bioquímica i Biotecnologia

Potencial prebiótico de subproductos alimentarios: estudio in vitro de efectos antinflamatorios

  • Dades identificatives

    Identificador: TFM:1045
  • Autors:

    Castillo Olaya, Victoria Andrea
  • Altres:

    Paraules clau: Subproductes, probiotic, antiinflamatori By-products, anti-inflammatory activity, probiotics Subproductos, actividad antiinflamatoria, probióticos
    Títol en diferents idiomes: Potencial prebiotic de subproductes alimentari: estudi in vitro d'efectes antinflamatoris Prebiotic potential of food by-products: in vitro study of anti-inflammatory effects Potencial prebiótico de subproductos alimentarios: estudio in vitro de efectos antinflamatorios
    Àrees temàtiques: Bioquímica i biotecnologia Biochemistry and biotechnology Bioquímica y biotecnología
    Confidencialitat: Si
    Curs acadèmic: 2020-2021
    Codirector del treball: Bravo-Vázquez, Francisca Isabel
    Estudiant: Castillo Olaya, Victoria Andrea
    Departament: Bioquímica i Biotecnologia
    Drets d'accés: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Data de la defensa del treball: 2021-09-13
    Director del projecte: Torres-Fuentes, Cristina
    Resum: Se evaluó el potencial prebiótico de subproductos, mediante su capacidad para promover efectos antiinflamatorios de cepas probióticas, inhibiendo la producción de óxido nítrico (NO) en células RAW 264.7 estimuladas con lipopolisacáridos. Los subproductos mostraron un efecto prebiótico significativo, indicado por una reducción significativa en la producción de NO en las células tratadas en comparación con los prebióticos y no fermentados, posiblemente debido a la reducción de metabolitos implicados en respuestas inflamatorias. Se requieren más estudios para conocer mecanismos que influyen en esta respuesta. Se concluye que los subproductos pueden tener un potencial prebiótico mejorando los efectos beneficiosos de cepas probióticas.
    Matèria: Bioquímica i biotecnologia
    Entitat: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Idioma: spa
    Ensenyament(s): Nutrició i Metabolisme
    Títol en la llengua original: Potencial prebiótico de subproductos alimentarios: estudio in vitro de efectos antinflamatorios
    Data d'alta al repositori: 2022-06-10
  • Paraules clau:

    Bioquímica i biotecnologia
    Biochemistry and biotechnology
    Bioquímica y biotecnología
    Bioquímica i biotecnologia
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