Palabras clave: Subproductes, probiotic, antiinflamatori By-products, anti-inflammatory activity, probiotics Subproductos, actividad antiinflamatoria, probióticos
Título en diferentes idiomas: Potencial prebiotic de subproductes alimentari: estudi in vitro d'efectes antinflamatoris Prebiotic potential of food by-products: in vitro study of anti-inflammatory effects Potencial prebiótico de subproductos alimentarios: estudio in vitro de efectos antinflamatorios
Áreas temàticas: Bioquímica i biotecnologia Biochemistry and biotechnology Bioquímica y biotecnología
Confidencialidad: Si
Curso académico: 2020-2021
Codirector del trabajo: Bravo-Vázquez, Francisca Isabel
Estudiante: Castillo Olaya, Victoria Andrea
Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
Derechos de Accesso: info:eu-repo/semantics/openAccess
Fecha de la defensa del trabajo: 2021-09-13
Director del proyecto: Torres-Fuentes, Cristina
Resumen: Se evaluó el potencial prebiótico de subproductos, mediante su capacidad para promover efectos antiinflamatorios de cepas probióticas, inhibiendo la producción de óxido nítrico (NO) en células RAW 264.7 estimuladas con lipopolisacáridos. Los subproductos mostraron un efecto prebiótico significativo, indicado por una reducción significativa en la producción de NO en las células tratadas en comparación con los prebióticos y no fermentados, posiblemente debido a la reducción de metabolitos implicados en respuestas inflamatorias. Se requieren más estudios para conocer mecanismos que influyen en esta respuesta. Se concluye que los subproductos pueden tener un potencial prebiótico mejorando los efectos beneficiosos de cepas probióticas.
Materia: Bioquímica i biotecnologia
Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
Idioma: spa
Enseñanza(s): Nutrició i Metabolisme
Título en la lengua original: Potencial prebiótico de subproductos alimentarios: estudio in vitro de efectos antinflamatorios
Fecha de alta en el repositorio: 2022-06-10