Treballs Fi de Màster> Bioquímica i Biotecnologia

Potencial prebiótico de subproductos alimentarios: estudio in vitro de efectos antinflamatorios

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    Identifier: TFM:1045
    Authors:
    Castillo Olaya, Victoria Andrea
  • Others:

    Keywords: Subproductes, probiotic, antiinflamatori By-products, anti-inflammatory activity, probiotics Subproductos, actividad antiinflamatoria, probióticos
    Title in different languages: Potencial prebiotic de subproductes alimentari: estudi in vitro d'efectes antinflamatoris Prebiotic potential of food by-products: in vitro study of anti-inflammatory effects Potencial prebiótico de subproductos alimentarios: estudio in vitro de efectos antinflamatorios
    Subject areas: Bioquímica i biotecnologia Biochemistry and biotechnology Bioquímica y biotecnología
    Confidenciality: Si
    Academic year: 2020-2021
    Work's codirector: Bravo-Vázquez, Francisca Isabel
    Student: Castillo Olaya, Victoria Andrea
    Department: Bioquímica i Biotecnologia
    Access Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Work's public defense date: 2021-09-13
    Project director: Torres-Fuentes, Cristina
    Abstract: Se evaluó el potencial prebiótico de subproductos, mediante su capacidad para promover efectos antiinflamatorios de cepas probióticas, inhibiendo la producción de óxido nítrico (NO) en células RAW 264.7 estimuladas con lipopolisacáridos. Los subproductos mostraron un efecto prebiótico significativo, indicado por una reducción significativa en la producción de NO en las células tratadas en comparación con los prebióticos y no fermentados, posiblemente debido a la reducción de metabolitos implicados en respuestas inflamatorias. Se requieren más estudios para conocer mecanismos que influyen en esta respuesta. Se concluye que los subproductos pueden tener un potencial prebiótico mejorando los efectos beneficiosos de cepas probióticas.
    Subject: Bioquímica i biotecnologia
    Entity: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Language: spa
    Education area(s): Nutrició i Metabolisme
    Title in original language: Potencial prebiótico de subproductos alimentarios: estudio in vitro de efectos antinflamatorios
    Creation date in repository: 2022-06-10
  • Keywords:

    Bioquímica i biotecnologia
    Biochemistry and biotechnology
    Bioquímica y biotecnología
    Bioquímica i biotecnologia
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