Keywords: Subproductes, probiotic, antiinflamatori By-products, anti-inflammatory activity, probiotics Subproductos, actividad antiinflamatoria, probióticos
Title in different languages: Potencial prebiotic de subproductes alimentari: estudi in vitro d'efectes antinflamatoris Prebiotic potential of food by-products: in vitro study of anti-inflammatory effects Potencial prebiótico de subproductos alimentarios: estudio in vitro de efectos antinflamatorios
Subject areas: Bioquímica i biotecnologia Biochemistry and biotechnology Bioquímica y biotecnología
Confidenciality: Si
Academic year: 2020-2021
Work's codirector: Bravo-Vázquez, Francisca Isabel
Student: Castillo Olaya, Victoria Andrea
Department: Bioquímica i Biotecnologia
Access Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Work's public defense date: 2021-09-13
Project director: Torres-Fuentes, Cristina
Abstract: Se evaluó el potencial prebiótico de subproductos, mediante su capacidad para promover efectos antiinflamatorios de cepas probióticas, inhibiendo la producción de óxido nítrico (NO) en células RAW 264.7 estimuladas con lipopolisacáridos. Los subproductos mostraron un efecto prebiótico significativo, indicado por una reducción significativa en la producción de NO en las células tratadas en comparación con los prebióticos y no fermentados, posiblemente debido a la reducción de metabolitos implicados en respuestas inflamatorias. Se requieren más estudios para conocer mecanismos que influyen en esta respuesta. Se concluye que los subproductos pueden tener un potencial prebiótico mejorando los efectos beneficiosos de cepas probióticas.
Subject: Bioquímica i biotecnologia
Entity: Universitat Rovira i Virgili (URV)
Language: spa
Education area(s): Nutrició i Metabolisme
Title in original language: Potencial prebiótico de subproductos alimentarios: estudio in vitro de efectos antinflamatorios
Creation date in repository: 2022-06-10