Títol en diferents idiomes: ESTUDI DE SISTEMES DE MONITORITZACIÓ ON-LINE DE FERMENTACIÓ EN MICROCERVESERIAS STUDY OF ON-LINE FERMENTATION MONITORING SYSTEMS IN SMALL BREWERS
Àrees temàtiques: Enología Enology Enologia
Confidencialitat: No
Curs acadèmic: 2022-2023
Estudiant: Rueda Monroy, María Camila
Aprenentatge Servei: No
Departament: Bioquímica i Biotecnologia
Drets d'accés: info:eu-repo/semantics/openAccess
Data de la defensa del treball: 2023-06-21
Director del projecte: Plata Cots, Roger
Resum: Este trabajo se enfocó en la implementación de los hidrómetros de flotación Tilt, para ser evaluados en el monitoreo on-line de la gravedad específica y la temperatura, durante el transcurso de ocho fermentaciones desarrolladas en la empresa Or i Plata Cervesers (Sabadell, Barcelona), y tomando como referencia las mediciones realizadas a partir del densímetro off-line implementado de forma habitual. Los resultados experimentales demostraron que el Tilt tiene un alto grado de desempeño en la lectura, registro y almacenamiento de datos inalámbricos, útiles para el rastreo continuo y la visualización en tiempo real de los perfiles de fermentación gráficos.
Matèria: Fermentació
Entitat: Universitat Rovira i Virgili (URV)
Idioma: cat
Ensenyament(s): Begudes Fermentades
Títol en la llengua original: ESTUDIO DE SISTEMAS DE MONITORIZACIÓN ON-LINE DE FERMENTACIÓN EN PEQUEÑAS CERVECERÍAS
Data d'alta al repositori: 2024-02-21