Treballs Fi de Màster> Bioquímica i Biotecnologia

Estudio de sistemas de monitorización on-line de fermentación en pequeñas cervecerías

  • Dades identificatives

    Identificador: TFM:1781
    Autors:
    Rueda Monroy, María Camila
  • Altres:

    Títol en diferents idiomes: ESTUDI DE SISTEMES DE MONITORITZACIÓ ON-LINE DE FERMENTACIÓ EN MICROCERVESERIAS STUDY OF ON-LINE FERMENTATION MONITORING SYSTEMS IN SMALL BREWERS
    Àrees temàtiques: Enología Enology Enologia
    Confidencialitat: No
    Curs acadèmic: 2022-2023
    Estudiant: Rueda Monroy, María Camila
    Aprenentatge Servei: No
    Departament: Bioquímica i Biotecnologia
    Drets d'accés: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Data de la defensa del treball: 2023-06-21
    Director del projecte: Plata Cots, Roger
    Resum: Este trabajo se enfocó en la implementación de los hidrómetros de flotación Tilt, para ser evaluados en el monitoreo on-line de la gravedad específica y la temperatura, durante el transcurso de ocho fermentaciones desarrolladas en la empresa Or i Plata Cervesers (Sabadell, Barcelona), y tomando como referencia las mediciones realizadas a partir del densímetro off-line implementado de forma habitual. Los resultados experimentales demostraron que el Tilt tiene un alto grado de desempeño en la lectura, registro y almacenamiento de datos inalámbricos, útiles para el rastreo continuo y la visualización en tiempo real de los perfiles de fermentación gráficos.
    Matèria: Fermentació
    Entitat: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Idioma: cat
    Ensenyament(s): Begudes Fermentades
    Títol en la llengua original: ESTUDIO DE SISTEMAS DE MONITORIZACIÓN ON-LINE DE FERMENTACIÓN EN PEQUEÑAS CERVECERÍAS
    Data d'alta al repositori: 2024-02-21
  • Paraules clau:

    Enología
    Enology
    Enologia
    Fermentació
  • Documents:

  • Cerca a google

    Search to google scholar