Treballs Fi de Màster> Bioquímica i Biotecnologia

Estudio de sistemas de monitorización on-line de fermentación en pequeñas cervecerías

  • Identification data

    Identifier: TFM:1781
  • Authors:

    Rueda Monroy, María Camila
  • Others:

    Title in different languages: ESTUDI DE SISTEMES DE MONITORITZACIÓ ON-LINE DE FERMENTACIÓ EN MICROCERVESERIAS STUDY OF ON-LINE FERMENTATION MONITORING SYSTEMS IN SMALL BREWERS
    Subject areas: Enología Enology Enologia
    Confidenciality: No
    Academic year: 2022-2023
    Student: Rueda Monroy, María Camila
    APS: No
    Department: Bioquímica i Biotecnologia
    Access Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Work's public defense date: 2023-06-21
    Project director: Plata Cots, Roger
    Abstract: Este trabajo se enfocó en la implementación de los hidrómetros de flotación Tilt, para ser evaluados en el monitoreo on-line de la gravedad específica y la temperatura, durante el transcurso de ocho fermentaciones desarrolladas en la empresa Or i Plata Cervesers (Sabadell, Barcelona), y tomando como referencia las mediciones realizadas a partir del densímetro off-line implementado de forma habitual. Los resultados experimentales demostraron que el Tilt tiene un alto grado de desempeño en la lectura, registro y almacenamiento de datos inalámbricos, útiles para el rastreo continuo y la visualización en tiempo real de los perfiles de fermentación gráficos.
    Subject: Fermentació
    Entity: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Language: cat
    Education area(s): Begudes Fermentades
    Title in original language: ESTUDIO DE SISTEMAS DE MONITORIZACIÓN ON-LINE DE FERMENTACIÓN EN PEQUEÑAS CERVECERÍAS
    Creation date in repository: 2024-02-21
  • Keywords:

    Enología
    Enology
    Enologia
    Fermentació
  • Documents:

  • Cerca a google

    Search to google scholar