Título en diferentes idiomas: ESTUDI DE SISTEMES DE MONITORITZACIÓ ON-LINE DE FERMENTACIÓ EN MICROCERVESERIAS STUDY OF ON-LINE FERMENTATION MONITORING SYSTEMS IN SMALL BREWERS
Áreas temàticas: Enología Enology Enologia
Confidencialidad: No
Curso académico: 2022-2023
Estudiante: Rueda Monroy, María Camila
APS: No
Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
Derechos de Accesso: info:eu-repo/semantics/openAccess
Fecha de la defensa del trabajo: 2023-06-21
Director del proyecto: Plata Cots, Roger
Resumen: Este trabajo se enfocó en la implementación de los hidrómetros de flotación Tilt, para ser evaluados en el monitoreo on-line de la gravedad específica y la temperatura, durante el transcurso de ocho fermentaciones desarrolladas en la empresa Or i Plata Cervesers (Sabadell, Barcelona), y tomando como referencia las mediciones realizadas a partir del densímetro off-line implementado de forma habitual. Los resultados experimentales demostraron que el Tilt tiene un alto grado de desempeño en la lectura, registro y almacenamiento de datos inalámbricos, útiles para el rastreo continuo y la visualización en tiempo real de los perfiles de fermentación gráficos.
Materia: Fermentació
Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
Idioma: cat
Enseñanza(s): Begudes Fermentades
Título en la lengua original: ESTUDIO DE SISTEMAS DE MONITORIZACIÓN ON-LINE DE FERMENTACIÓN EN PEQUEÑAS CERVECERÍAS
Fecha de alta en el repositorio: 2024-02-21