Treballs Fi de Màster> Bioquímica i Biotecnologia

Estudio de sistemas de monitorización on-line de fermentación en pequeñas cervecerías

  • Datos identificativos

    Identificador: TFM:1781
    Autores:
    Rueda Monroy, María Camila
  • Otros:

    Título en diferentes idiomas: ESTUDI DE SISTEMES DE MONITORITZACIÓ ON-LINE DE FERMENTACIÓ EN MICROCERVESERIAS STUDY OF ON-LINE FERMENTATION MONITORING SYSTEMS IN SMALL BREWERS
    Áreas temàticas: Enología Enology Enologia
    Confidencialidad: No
    Curso académico: 2022-2023
    Estudiante: Rueda Monroy, María Camila
    APS: No
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Derechos de Accesso: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Fecha de la defensa del trabajo: 2023-06-21
    Director del proyecto: Plata Cots, Roger
    Resumen: Este trabajo se enfocó en la implementación de los hidrómetros de flotación Tilt, para ser evaluados en el monitoreo on-line de la gravedad específica y la temperatura, durante el transcurso de ocho fermentaciones desarrolladas en la empresa Or i Plata Cervesers (Sabadell, Barcelona), y tomando como referencia las mediciones realizadas a partir del densímetro off-line implementado de forma habitual. Los resultados experimentales demostraron que el Tilt tiene un alto grado de desempeño en la lectura, registro y almacenamiento de datos inalámbricos, útiles para el rastreo continuo y la visualización en tiempo real de los perfiles de fermentación gráficos.
    Materia: Fermentació
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Idioma: cat
    Enseñanza(s): Begudes Fermentades
    Título en la lengua original: ESTUDIO DE SISTEMAS DE MONITORIZACIÓN ON-LINE DE FERMENTACIÓN EN PEQUEÑAS CERVECERÍAS
    Fecha de alta en el repositorio: 2024-02-21
  • Palabras clave:

    Enología
    Enology
    Enologia
    Fermentació
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar