Paraules clau: Bio-accessibilitat, olis, in vitro Bio-accessibility, oils, in vitro Bioaccesibilidad, aceites, in vitro
Títol en diferents idiomes: Estudi comparatiu sobre digestibilitat d'olis mitjançant un model in vitro Comparative study on oil digestibility using an in vitro model
Àrees temàtiques: Ciències de la salut Health sciences Ciencias de la salud
Confidencialitat: No
Curs acadèmic: 2023-2024
Codirector del treball: Del Bas Prior, José María
Estudiant: Rayo Diaz, Jheferson Jose
Aprenentatge Servei: No
Departament: Bioquímica i Biotecnologia
Drets d'accés: info:eu-repo/semantics/openAccess
Data de la defensa del treball: 2024-06-20
Crèdits del TFM: 18
Director del projecte: Romero Aroca, Agustí
Resum: Se evaluo, el aceite virgen extra de aguacate, aceite virgen extra de oliva en variedades 'Picual' y 'Arbequina', aceite de oliva suave e intenso, aceite de orujo de oliva, aceite de coco, así como aceites refinados de girasol y alto oleico, y un aceite vegetal profesional mezclado. Se observó que los aceites de oliva virgen extra mostraron una mayor bioaccesibilidad en comparación con otros tipos de aceites, mientras que los aceites refinados, tanto de girasol como mezclado, presentaron una absorción menor. Los resultados sugieren el contenido de polifenoles en los aceites de oliva y el tipo de cadena de ácidos grasos podrían influir en su capacidad de absorción.
Matèria: Digestió
Entitat: Universitat Rovira i Virgili (URV)
Idioma: es
Ensenyament(s): Nutrició i Metabolisme
Títol en la llengua original: Estudio comparativo sobre digestibilidad de aceites mediante un modelo in vitro
Data d'alta al repositori: 2025-05-14