Keywords: Bio-accessibilitat, olis, in vitro Bio-accessibility, oils, in vitro Bioaccesibilidad, aceites, in vitro
Title in different languages: Estudi comparatiu sobre digestibilitat d'olis mitjançant un model in vitro Comparative study on oil digestibility using an in vitro model
Subject areas: Ciències de la salut Health sciences Ciencias de la salud
Confidenciality: No
Academic year: 2023-2024
Work's codirector: Del Bas Prior, José María
Student: Rayo Diaz, Jheferson Jose
APS: No
Department: Bioquímica i Biotecnologia
Access Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Work's public defense date: 2024-06-20
TFM credits: 18
Project director: Romero Aroca, Agustí
Abstract: Se evaluo, el aceite virgen extra de aguacate, aceite virgen extra de oliva en variedades 'Picual' y 'Arbequina', aceite de oliva suave e intenso, aceite de orujo de oliva, aceite de coco, así como aceites refinados de girasol y alto oleico, y un aceite vegetal profesional mezclado. Se observó que los aceites de oliva virgen extra mostraron una mayor bioaccesibilidad en comparación con otros tipos de aceites, mientras que los aceites refinados, tanto de girasol como mezclado, presentaron una absorción menor. Los resultados sugieren el contenido de polifenoles en los aceites de oliva y el tipo de cadena de ácidos grasos podrían influir en su capacidad de absorción.
Subject: Digestió
Entity: Universitat Rovira i Virgili (URV)
Language: es
Education area(s): Nutrició i Metabolisme
Title in original language: Estudio comparativo sobre digestibilidad de aceites mediante un modelo in vitro
Creation date in repository: 2025-05-14