Treballs Fi de Màster> Bioquímica i Biotecnologia

Elaboración de kéfir de agua y kombucha a escala semi industrial. Estudio de factibilidad.

  • Identification data

    Identifier: TFM:1175
    Authors:
    Szmidt, Paula
  • Others:

    Keywords: bebida, saludable, semi industrial, fermentos, escalado beverage, healthy, semi industrial, ferments, scaled beguda, saludable, semi industrial, ferments, escalat
    Title in different languages: Elaboración de kéfir de agua y kombucha a escala semi industrial. Estudio de factibilidad. Production of water kefir and kombucha on a semi-industrial scale. Feasibility study. Elaboració de quefir d'aigua i kombutxa a escala semiindustrial. Estudi de factibilitat.
    Subject areas: Industrias agroalimentarias Food and agricultural industries Indústries agroalimentàries
    Confidenciality: No
    Academic year: 2021-2022
    Student: Szmidt, Paula
    APS: NO
    Department: Bioquímica i Biotecnologia
    Access Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Work's public defense date: 2022-09-12
    Project director: Urban, Ivana C.
    Abstract: El kéfir de agua y la kombucha son bebidas fermentadas milenarias, con potenciales beneficios para la salud, que en los últimos años ganaron popularidad en el mundo. Paralelo 42 SA es una empresa argentina dedicada a la producción, congelado y clasificación de fruta, elaboración de dulces, conservas de fruta y jugos. Analizando las tendencias, se decidió evaluar la incorporación de bebidas fermentadas. El objetivo del presente consistió en el análisis de factibilidad de producción de kéfir de agua y kombucha a escala semi industrial. Los resultados fueron satisfactorios, se logró concluir que la elaboración a la escala propuesta es factible. Si bien queda mucho por investigar, se sentaron las bases para su desarrollo en Valle del Medio. El quefir d'aigua i la kombutxa són begudes fermentades mil·lenàries, amb potencials beneficis per a la salut, que en els darrers anys van guanyar popularitat al món. Paral·lel 42 SA és una empresa argentina dedicada a la producció, congelat i classificació de fruita, elaboració de dolços, conserves de fruita i sucs. Analitzant les tendències, es va decidir avaluar la incorporació de begudes fermentades. L'objectiu del present va consistir en l'anàlisi de factibilitat de producció de quefir d'aigua i kombutxa a escala semiindustrial. Els resultats van ser satisfactoris, es va aconseguir concloure que l'elaboració a escala proposada és factible. Si bé queda molt per investigar, es van asseure les bases per al seu desenvolupament a Valle del Medio.
    Subject: quefir
    Entity: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Language: spa
    Education area(s): Nutrició i Metabolisme
    Title in original language: Elaboración de kéfir de agua y kombucha a escala semi industrial. Estudio de factibilidad.
    Creation date in repository: 2022-11-17
  • Keywords:

    Industrias agroalimentarias
    Food and agricultural industries
    Indústries agroalimentàries
    quefir
  • Documents:

  • Cerca a google

    Search to google scholar