Keywords: bebida, saludable, semi industrial, fermentos, escalado beverage, healthy, semi industrial, ferments, scaled beguda, saludable, semi industrial, ferments, escalat
Title in different languages: Elaboración de kéfir de agua y kombucha a escala semi industrial. Estudio de factibilidad. Production of water kefir and kombucha on a semi-industrial scale. Feasibility study. Elaboració de quefir d'aigua i kombutxa a escala semiindustrial. Estudi de factibilitat.
Subject areas: Industrias agroalimentarias Food and agricultural industries Indústries agroalimentàries
Confidenciality: No
Academic year: 2021-2022
Student: Szmidt, Paula
APS: NO
Department: Bioquímica i Biotecnologia
Access Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Work's public defense date: 2022-09-12
Project director: Urban, Ivana C.
Abstract: El kéfir de agua y la kombucha son bebidas fermentadas milenarias, con potenciales beneficios para la salud, que en los últimos años ganaron popularidad en el mundo. Paralelo 42 SA es una empresa argentina dedicada a la producción, congelado y clasificación de fruta, elaboración de dulces, conservas de fruta y jugos. Analizando las tendencias, se decidió evaluar la incorporación de bebidas fermentadas. El objetivo del presente consistió en el análisis de factibilidad de producción de kéfir de agua y kombucha a escala semi industrial. Los resultados fueron satisfactorios, se logró concluir que la elaboración a la escala propuesta es factible. Si bien queda mucho por investigar, se sentaron las bases para su desarrollo en Valle del Medio. El quefir d'aigua i la kombutxa són begudes fermentades mil·lenàries, amb potencials beneficis per a la salut, que en els darrers anys van guanyar popularitat al món. Paral·lel 42 SA és una empresa argentina dedicada a la producció, congelat i classificació de fruita, elaboració de dolços, conserves de fruita i sucs. Analitzant les tendències, es va decidir avaluar la incorporació de begudes fermentades. L'objectiu del present va consistir en l'anàlisi de factibilitat de producció de quefir d'aigua i kombutxa a escala semiindustrial. Els resultats van ser satisfactoris, es va aconseguir concloure que l'elaboració a escala proposada és factible. Si bé queda molt per investigar, es van asseure les bases per al seu desenvolupament a Valle del Medio.
Subject: quefir
Entity: Universitat Rovira i Virgili (URV)
Language: spa
Education area(s): Nutrició i Metabolisme
Title in original language: Elaboración de kéfir de agua y kombucha a escala semi industrial. Estudio de factibilidad.
Creation date in repository: 2022-11-17