Treballs Fi de Màster> Bioquímica i Biotecnologia

Efecto de la inclusión de fibra dietética en el parámetro de actividad de agua de salsas y aderezos.

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    Identifier: TFM:704
    Authors:
    Pérez Sánchez, María
  • Others:

    Keywords: clean label, conservantes alimentarios, seguridad alimentaria clean label, food preservatives, food security clean label, conservants alimentaris, seguretat alimentària
    Title in different languages: Efecto de la inclusión de fibra dietética en el parámetro de actividad de agua de salsas y aderezos. Effect of the inclusion of dietary fiber in water activity parameter in sauces and dressings. Efecte de la inclusió de fibra dietètica en el paràmetre d'activitat d'aigua de salses i amaniments.
    Subject areas: Bioquímica y biotecnología Biochemistry and biotechnology Bioquímica i biotecnologia
    Confidenciality: Si
    Academic year: 2020-2021
    Student: Pérez Sánchez, María
    Department: Bioquímica i Biotecnologia
    Access Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Work's public defense date: 2021-06-21
    Project director: Chiwo Niño, Missael; Muguerza Marquínez, Begoña
    Abstract: El presente proyecto surgió en respuesta a las nuevas tendencias de mercado debido a la demanda de productos Clean label. Se hipotetizó que la inclusión de fibra dietética en la formulación de salsas y aderezos puede reducir la actividad de agua y ayudar a la conservación de los productos. Se seleccionó un panel de 6 salsas y aderezos desarrollados en Griffith Foods a las cuales se les añadieron diferentes porcentajes de fibra dietética. Los análisis realizados con un modelo predictivo mostraron que algunas de las versiones desarrolladas pueden alcanzar un nivel de seguridad alimentaria suficiente para evitar el crecimiento microbiano. Aquest projecte va sorgir en resposta a les noves tendències de mercat a causa de la demanda de productes Clean label. Es va hipotetitzar que la inclusió de fibra dietètica en la formulació de salses i guarniments pot reduir l'activitat d'aigua i ajudar a conservar els productes. Es va seleccionar un panell de 6 salses i amaniments desenvolupats a Griffith Foods a les quals se'ls van afegir diferents percentatges de fibra dietètica. Les anàlisis realitzades amb un model predictiu van mostrar que algunes de les versions desenvolupades poden assolir un nivell de seguretat alimentària suficient per evitar el creixement microbià.
    Subject: Bioquímica i biotecnologia
    Entity: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Language: Castellà
    Education area(s): Nutrició i Metabolisme
    Title in original language: Efecto de la inclusión de fibra dietética en el parámetro de actividad de agua de salsas y aderezos.
    Creation date in repository: 2021-07-13
  • Keywords:

    Bioquímica y biotecnología
    Biochemistry and biotechnology
    Bioquímica i biotecnologia
    Bioquímica i biotecnologia
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