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Efecto de las manoproteínas de levadura en la respuesta a estrés de oenococcus oeni

  • Datos identificativos

    Identificador: TFM:1533
    Autores:
    Mejias Fernández, Iratxe
  • Otros:

    Palabras clave: Manoproteïna, Oenococcus oeni, resposta a estrés Manoprotein, Oenococcus oeni, stress response Manoproteína, Oenococcus oeni, respuesta a estrés
    Título en diferentes idiomas: Efecte de les manoproteïnes de llevat en la resposta a estrés d' oenococcus oeni Effect of yeast mannoproteins on oenococcus oeni stress response
    Áreas temàticas: Enologia Enology Enología
    Confidencialidad: No
    Curso académico: 2022-2023
    Estudiante: Mejias Fernández, Iratxe
    APS: No
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Derechos de Accesso: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Fecha de la defensa del trabajo: 2023-06-21
    Director del proyecto: Reguant Miranda, Cristina
    Resumen: Se determinó el efecto que tiene la adición de un extracto de manoproteína comercial sobre la viabilidad de dos cepas de O. oenio cuando está bajo condiciones de estrés. Para ello, se realizó un estudio de viabilidad después de someter los crecimientos a estrés de pH, etanol y baja temperatura además de analizar el contenido de mansa final y la expresión de genes de transporte de carbohidratos y respuesta a estrés . We determined the effect of the addition of a commercial mannoprotein extract on the viability of two strains of O. oeni when under stressful conditions. To do this, a viability study was performed after subjecting the growths to pH, ethanol and low temperature stress in addition to analyzing the final starch content and the expression of carbohydrate transport and stress response genes . Es va determinar l'efecte que té l'addició d'un extracte de manoproteïna comercial sobre la viabilitat de dos ceps d'O. oeni quan està sota condicions d'estrès. Per fer-ho, es va realitzar un estudi de viabilitat després de sotmetre els creixements a estrès de pH, etanol i baixa temperatura a més d'analitzar el contingut de mansa final i l'expressió de gens de transport de carbohidrats i resposta a estrès.
    Materia: Llevats
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Idioma: spa
    Enseñanza(s): Begudes Fermentades
    Título en la lengua original: Efecto de las manoproteínas de levadura en la respuesta a estrés de oenococcus oeni
    Fecha de alta en el repositorio: 2024-02-21
  • Palabras clave:

    Enologia
    Enology
    Enología
    Llevats
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