Treballs Fi de Màster> Bioquímica i Biotecnologia

Asociación entre el tiempo de exposición a pantallas y el consumo de alimentos ultraprocesados en población preescolar española.

  • Datos identificativos

    Identificador: TFM:1965
    Autores:
    Garcia Rofes, Eva
  • Otros:

    Palabras clave: Tiempo de pantallas, Ultraprocesados (UPF) Screen Time, Ultraprocessed (UPF) Temps de pantalla, Ultraprocessats (UPF)
    Título en diferentes idiomas: Association between the time of exposure to screens and the consumption of ultra-processed foods in a Spanish preschool population. Associació entre el temps d'exposició a pantalles i el consum d'aliments ultraprocessats en la població preescolar espanyola.
    Áreas temàticas: Ciencias de la salud Health sciences Ciències de la salut
    Confidencialidad: Si
    Curso académico: 2023-2024
    Codirector del trabajo: Paz Graniel, Indira
    Estudiante: Garcia Rofes, Eva
    APS: No
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Derechos de Accesso: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
    Fecha de la defensa del trabajo: 2024-06-20
    Creditos del TFM: 18
    Director del proyecto: Babio Sánchez, Nancy Elvira
    Resumen: Los cambios en los patrones dietéticos y el aumento de conductas sedentarias como la exposición a pantallas en edades tempranas, han ocasionado un alejamiento de adherencia a la dieta Mediterránea y un aumento en el consumo de alimentos ultraprocesados en la población infantil. El objetivo de este estudio fue explorar la asociación entre el tiempo de exposición a pantallas y el consumo de alimentos ultraprocesados en niños y niñas de 3 a 6 años en una cohorte española mediante los datos recogidos en el estudio transversal CORALS. Els canvis en els patrons dietètics i l'augment de conductes sedentàries com l'exposició a pantalles en edats primerenques, han ocasionat un allunyament d'adherència a la dieta Mediterrània i un augment en el consum d'aliments ultraprocessats en la població infantil. L'objectiu d'aquest estudi va ser explorar l'associació entre el temps d'exposició a pantalles i el consum d'aliments ultraprocessats en nens i nenes de 3 a 6 anys en una cohort espanyola mitjançant les dades recollides en l'estudi transversal CORALS.
    Materia: Hàbits alimentaris
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Idioma: es
    Enseñanza(s): Nutrició i Metabolisme
    Título en la lengua original: Asociación entre el tiempo de exposición a pantallas y el consumo de alimentos ultraprocesados en población preescolar española.
    Fecha de alta en el repositorio: 2025-05-19
  • Palabras clave:

    Ciencias de la salud
    Health sciences
    Ciències de la salut
    Hàbits alimentaris
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar