Treballs Fi de Màster> Bioquímica i Biotecnologia

Identificación y caracterización de variedades de vitis vinifera l. Procedentes de donaciones particulares de las islas canarias mediante latécnica de los SSR (repetición de secuencias simples) o microsatélites

  • Datos identificativos

    Identificador: TFM:280
    Autores:
    Ramírez Nájera, Diana Araceli
  • Otros:

    Palabras clave: Vitis vinifera L., Illes Canàries, SSR Vitis vinifera L., Canary Islands, SSR Vitis vinifera L., Islas Canarias, SSR
    Título en diferentes idiomas: Identificació i caracterització de varietats de vitis vinifera l. Procedents de donacions particulars de les illes canàries per mitjà latécnica dels SSR (repetició de seqüències simples) o microsatèl·lits Identification and characterization of vitis vinifera l. Varieties of specific donations from the canary islands through the strains of the SSR (repeat of simple sequences) or microsatellites Identificación y caracterización de variedades de vitis vinifera l. Procedentes de donaciones particulares de las islas canarias mediante latécnica de los SSR (repetición de secuencias simples) o microsatélites
    Áreas temàticas: Enologia Enology Enología
    Confidencialidad: No
    Curso académico: 2016-2017
    Estudiante: Ramírez Nájera, Diana Araceli
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Fecha de la defensa del trabajo: 2017-06-22
    Creditos del TFM: 15
    Director del proyecto: Fort Marsal, María Francesca
    Resumen: Aquest treball es centra en la caracterització i identificació de varietats dels Arxipèlags de Canàries i Madeira mitjançant anàlisi de microsatèl·lits, utilitzant 20 marcadors moleculars. Es van identificar 45 varietats. Es van proposar 10 nous noms principals i 6 perfils moleculars (MP-SSR) per a ser afegits a la base de dades del Vitis Intenational Variety Catalogue (VIVC). Es van presentar 2 noves varietats (sports) per a ser incloses en el VIVC. Es van proposar, a més la incorporació de 21 noves sinonímies per a varietats ja registrades. De les 45 varietats identificades, 17 s'han proposat com a varietats locals. Aquesta població local també ha estat comparada amb una població mundial per estudiar la seva singularitat. Aquests resultats suggereixen que les varietats locals han tingut una gran influència de les varietats de la Península Ibèrica al llarg dels anys i una lleugera influència italiana. This work focuses on the characterization and identification of varieties of the Canary Islands and Madeira by means of microsatellite analysis, using 20 molecular markers. 45 varieties were identified. Ten major names and 6 molecular profiles (MP-SSR) were proposed for inclusion in the Vitis Intenational Variety Catalog (VIVC) database. Two new varieties (sports) were presented to be included in the VIVC. In addition, 21 new synonyms for already registered varieties were proposed. Of the 45 varieties identified, 17 have been proposed as local varieties. This local population has also been compared to a world population to study its uniqueness. These results suggest that the local varieties have had a great influence of the varieties of the Iberian Peninsula throughout the years and a slight Italian influence. Este trabajo se centra en la caracterización e identificación de variedades de los Archipiélagos de Canarias y Madeira mediante análisis de microsatélites, utilizando 20 marcadores moleculares. Se identificaron 45 variedades. Se propusieron 10 nuevos nombres principales y 6 perfiles moleculares (MP-SSR) para ser añadidos a la base de datos del Vitis Intenational Variety Catalogue (VIVC). Se presentaron 2 nuevas variedades (sports) para ser incluidas en el VIVC. Se propusieron, además la incorporación de 21 nuevas sinonimias para variedades ya registradas. De las 45 variedades identificadas, 17 se han propuesto como variedades locales. Esta población local también ha sido comparada con una población mundial para estudiar su singularidad. Estos resultados sugieren que las variedades locales han tenido una gran influencia de las variedades de la Península Ibérica a lo largo de los años y una ligera influencia italiana.
    Materia: Enologia
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Idioma: Castellà
    Enseñanza(s): Begudes Fermentades
    Título en la lengua original: Identificación y caracterización de variedades de vitis vinifera l. Procedentes de donaciones particulares de las islas canarias mediante latécnica de los SSR (repetición de secuencias simples) o microsatélites
    Fecha de alta en el repositorio: 2018-01-10
  • Palabras clave:

    Enologia
    Enology
    Enología
    Enologia
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar