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El origen animal o vegetal de la enzima DAO influye en su capacidad para degradar aminas biógenas

  • Datos identificativos

    Identificador: TFM:711
    Autores:
    Solari, Giulietta
  • Otros:

    Palabras clave: enzim diaminooxidasa, intolerància a la histamina, amines biógenas diamino oxidase enzyme, histamine intolerance, biogenic amines enzima diamino oxidasa, intolerancia a la histamina, aminas biógenas
    Título en diferentes idiomas: L'origen animal o vegetal de l'enzim DAO influeix en la seva capacitat per degradar amines biògenes Animal or plant origin of the DAO enzyme influences its ability to degrade biogenic amines El origen animal o vegetal de la enzima DAO influye en su capacidad para degradar aminas biógenas
    Áreas temàticas: Bioquímica i biotecnologia Biochemistry and biotechnology Bioquímica y biotecnología
    Confidencialidad: Si
    Curso académico: 2020-2021
    Estudiante: Solari, Giulietta
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Derechos de Accesso: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Fecha de la defensa del trabajo: 2021-06-21
    Director del proyecto: Latorre Moratalla, Mariluz
    Resumen: Com que la informació relacionada sobre l'afinitat de l'enzim DAO d'orígens animal i vegetal amb les diferents amines biògenes és escassa, en aquest treball es pretén determinar la capacitat de l'enzim DAO d'origen animal i vegetal per degradar la histamina i altres amines biògenes a assaigs realitzats in vitro. L'enzim DAO d'origen animal va degradar més ràpidament la histamina que la resta d'amines estudiades. En canvi, putrescina i cadaverina van ser les que es van degradar més ràpidament a través de l'enzim DAO vegetal. En base als resultats observats, es pot concloure que la procedència de l'enzim DAO afecta la seva capacitat per degradar amines biògenes. Como la información relacionada sobre la afinidad de la enzima DAO de orígenes animal y vegetal con las distintas aminas biógenas es escasa, en este trabajo se pretende determinar la capacidad de la enzima DAO de origen animal y vegetal para degradar la histamina y otras aminas biógenas en ensayos realizados in vitro. La enzima DAO de origen animal degradó más rápidamente la histamina que el resto de aminas estudiadas. En cambio, putrescina y cadaverina fueron las que se degradaron más rápidamente a través de la enzima DAO vegetal. En base a los resultados observados, se puede concluir que la procedencia de la enzima DAO afecta a su capacidad para degradar aminas biógenas.
    Materia: Bioquímica i biotecnologia
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Idioma: Castellà
    Enseñanza(s): Nutrició i Metabolisme
    Título en la lengua original: El origen animal o vegetal de la enzima DAO influye en su capacidad para degradar aminas biógenas
    Fecha de alta en el repositorio: 2021-07-13
  • Palabras clave:

    Bioquímica i biotecnologia
    Biochemistry and biotechnology
    Bioquímica y biotecnología
    Bioquímica i biotecnologia
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