Treballs Fi de Màster> Bioquímica i Biotecnologia

Memoria de prácticas en el departamento de investigación y desarrollo en una empresa especializada en el desarrollo y co-manufacturing de purés, smoothies, zumos y compotas.

  • Datos identificativos

    Identificador: TFM:715
    Handle: http://hdl.handle.net/20.500.11797/TFM715
  • Autores:

    San José Pérez, Noemí
  • Otros:

    Palabras clave: procesado, desarrollo, health claim, nutritional claim, legislación process, development, health claim, nutritional claim, legislation processament, desenvolupament, health claim, nutritional claim, legislació
    Título en diferentes idiomas: Memoria de prácticas en el departamento de investigación y desarrollo en una empresa especializada en el desarrollo y co-manufacturing de purés, smoothies, zumos y compotas. Trainee report in the research and development department in a company specialized in the development and co-manufacturing of purees, smoothies, juices and compotes. Memòria de pràctiques en el departament de recerca i desenvolupament en una empresa especialitzada en el desenvolupament i co-manufacturing de purés, smoothies, sucs i compotes.
    Áreas temàticas: Bioquímica y biotecnología Biochemistry and biotechnology Bioquímica i biotecnologia
    Confidencialidad: Si
    Curso académico: 2020-2021
    Estudiante: San José Pérez, Noemí
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Derechos de Accesso: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
    Fecha de la defensa del trabajo: 2021-06-21
    Director del proyecto: Gutierrez Pensado, Vanessa; Muguerza Marquínez, Begoña
    Resumen: En el presente trabajo se describen las tareas realizadas en el departamento de investigación y desarrollo de una empresa especializada en el desarrollo y Co-manufacturing de purés, smoothies, zumos y compotas en formato pouch, botellas y tarrinas para marca blanca y “private label”. Algunas de las tareas que se realizan en el departamento de I+D son: la búsqueda de legislación de nuevos mercados, la búsqueda de ingredientes clave en recetas a desarrollar, desarrollo de productos desde su formulación teórica hasta su puesta final en el mercado, mezcla y envasado de productos a pequeña escala y análisis fisicoquímico de productos (pH, grados Brix, ácido, viscosidad y densidad). En el trabajo se describe el tipo de productos que se desarrollan en la empresa, categorías para las que se pueden realizar los productos y los diferentes procesados posibles para cada uno de ellos. En la memoria además se incluye cuál es el protocolo de desarrollo de un producto y un ejemplo práctico de desarrollo de éste utilizando un ingrediente que no se había utilizado previamente por Delafruit para el mercado asiático y la búsqueda de “health claims” y “nutritional claims” posibles a realizar en el etiquetado de ese producto gracias a los ingredientes que lo componen
    Materia: Bioquímica i biotecnologia
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Idioma: Castellà
    Enseñanza(s): Nutrició i Metabolisme
    Título en la lengua original: Memoria de prácticas en el departamento de investigación y desarrollo en una empresa especializada en el desarrollo y co-manufacturing de purés, smoothies, zumos y compotas.
    Fecha de alta en el repositorio: 2021-07-13
  • Palabras clave:

    Bioquímica y biotecnología
    Biochemistry and biotechnology
    Bioquímica i biotecnologia
    Bioquímica i biotecnologia
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar