Palabras clave: Llúpol, isohumulona, olis essencials Hop, isohumulone, essential oils Lúpulo, isohumulona, aceites esenciales
Título en diferentes idiomas: Desenvolupament tecnològic de l'llúpol: A nivell Microbrewery Technological development of hops: At the Microbrewery level Desarrollo tecnológico del lúpulo: A nivel Microbrewery
Áreas temàticas: Enologia Enology Enología
Confidencialidad: No
Curso académico: 2020-2021
Codirector del trabajo: Vieitez Álvarez, María Isabel
Estudiante: Lamelo Fernández, Jorge
Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
Derechos de Accesso: info:eu-repo/semantics/openAccess
Fecha de la defensa del trabajo: 2021-06-21
Director del proyecto: De Mier Vinue, Jordi
Resumen: Col·laboració amb l'empresa Galician Brew per a l'estudi tecnològic del desenvolupament del llúpol tant al camp com al procés cerveser, per tal d'entendre la seva naturalesa i establir possibles millores en el seu ús a nivell microbrewery. Per això, es tracten essencialment els temes de cultiu, aroma i amargor del llúpol, des d'una perspectiva química i pràctica, en què s'estableixen una sèrie de conclusions bibliogràfiques per a la millora del seu rendiment durant el seu cultiu i producció cervesera. Colaboración con la empresa Galician Brew para el estudio tecnológico del desarrollo del lúpulo tanto en el campo como en el proceso cervecero, con el fin de entender su naturaleza y establecer posibles mejoras en su uso a nivel microbrewery. Para ello, se tratan esencialmente los temas de cultivo, aroma y amargor del lúpulo, desde una perspectiva química y práctica, en la que se establecen una serie de conclusiones bibliográficas para la mejora de su rendimiento durante su cultivo y producción cervecera.
Materia: Enologia
Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
Idioma: Castellà
Enseñanza(s): Begudes Fermentades
Título en la lengua original: Desarrollo tecnológico del lúpulo: A nivel Microbrewery
Fecha de alta en el repositorio: 2021-10-27